Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Биржи США снижаются на фоне ожиданий пакета поддержки экономики и встречи ФРС

28 июля 17:35 | 72

МОСКВА, 28 июл ПРАЙМ. Основные американские фондовые индексы преимущественно опускаются во вторник, рынки оценивают перспективы по принятию нового пакета поддержки экономики США, ожидая также встречу Федеральной резервной системы (ФРС) и оценивая финрезультаты компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.44 мск индекс Dow [NYSE: JLL] Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,43%, до 26470,32 пункта, индекс высокотехнологичных компаний [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ на 0,39%, до 10495,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,23%, до 3232,1 пункта.

Рынки реагируют на новости из США по новым мерам поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса. Республиканцы сената США в понедельник представили разработанный совместно с Белым домом план помощи экономике объемом один триллион долларов. Теперь план будет обсуждаться с демократами законодатели стремятся его принять до того, как 31 июля истечет срок выплат повышенных пособий по безработице.

Акции фармацевтической [NYSE: PFE] Pfizer дорожают на 2,4% после того, как компания опубликовала свои финрезультаты за второй квартал. Выручка за три отчетных месяца составила 11,8 миллиарда долларов при прогнозе в 11,6 миллиарда. Показатель выручки за второй квартал сети ресторанов быстрого питания [NYSE: MCD] McDonald's также оказался лучше прогнозов 3,76 миллиарда долларов против прогноза в 3,7 миллиарда, а вот разводненная прибыль на акцию составила лишь 0,65 доллара, прогноз составлял 0,74 доллара. Бумаги сети дешевеют на 1,4%.

Пик сезона отчетностей приходится на вторую половину текущей недели. Позднее на неделе о своих финансовых результатах по итогам квартала сообщат такие крупные американские фирмы, как [NASDAQ: AAPL] APPLE, [NASDAQ: AMZN] Amazon, Alphabet, [NYSE: BA] BOEING И [NASDAQ: FB] Facebook.

Другим важным фактором на рынках остается заседание Федрезерва, которое запланировано на 28-29 июля. Аналитики ожидают сохранение ставки на текущем уровне в 0-0,25% годовых. "Хотя по политике (регулятора ред.) не ожидают многого, тон главы ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции будет ключевым (фактором ред.), особенно в свете недавнего роста случаев заражения вирусом", цитирует агентство Франс Пресс слова аналитика AxiCorp Стивена Иннеса (Stephen Innes).



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200728/831838727.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться