или с помощью соц. сетей

Банки Индонезии оказались самыми прибыльными в мире

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2013 15:01

Банки Индонезии оказались самыми прибыльными в мире

Индонезийские банки оказались самыми прибыльными в мире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных о банковских балансах. Агентство сравнивало финансовые показатели пяти ведущих финучреждений в каждой из двадцати крупнейших мировых экономик.

Рентабельность Индонезийских банков составила 23 процента. На втором месте оказался Китай с показателем в 21 процент, на третьем — Канада с 20 процентами. Это почти в два раза больше, чем рентабельность банков США, которая составляет всего девять процентов. Данные по другим странам, в том числе и по России, агентство не приводит.

Лучшие результаты в Индонезии показал Bank Rakyat Indonesia (BBRI), рентабельность которого в прошлом году составила 34 процента.

Рентабельность индонезийских банков значительно возросла, так как на протяжении прошлого года ставки по депозитам снижались, а стоимость кредитов увеличивалась. В итоге банковская маржа, рассчитываемая как разность дохода на заемный капитал и стоимости привлечения средств, выросла до семи процентов, что является одним из лучших показателей в мире.

Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, в 2011 году рентабельность мирового банковского сектора снизилась до 7,6 процента против 8,4 процента годом ранее. Худшие показатели показали европейские и американские банки, что связано с продолжающимся кризисом в еврозоне.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/banks/



Другие новости

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики