или с помощью соц. сетей

Банки Индонезии оказались самыми прибыльными в мире

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2013 15:01

Банки Индонезии оказались самыми прибыльными в мире

Индонезийские банки оказались самыми прибыльными в мире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных о банковских балансах. Агентство сравнивало финансовые показатели пяти ведущих финучреждений в каждой из двадцати крупнейших мировых экономик.

Рентабельность Индонезийских банков составила 23 процента. На втором месте оказался Китай с показателем в 21 процент, на третьем — Канада с 20 процентами. Это почти в два раза больше, чем рентабельность банков США, которая составляет всего девять процентов. Данные по другим странам, в том числе и по России, агентство не приводит.

Лучшие результаты в Индонезии показал Bank Rakyat Indonesia (BBRI), рентабельность которого в прошлом году составила 34 процента.

Рентабельность индонезийских банков значительно возросла, так как на протяжении прошлого года ставки по депозитам снижались, а стоимость кредитов увеличивалась. В итоге банковская маржа, рассчитываемая как разность дохода на заемный капитал и стоимости привлечения средств, выросла до семи процентов, что является одним из лучших показателей в мире.

Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, в 2011 году рентабельность мирового банковского сектора снизилась до 7,6 процента против 8,4 процента годом ранее. Худшие показатели показали европейские и американские банки, что связано с продолжающимся кризисом в еврозоне.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/banks/



Другие новости

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики