Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В России разрабатывается концепция массового использования алкозамков

29 июля 08:57 | 35

МОСКВА, 29 июл ПРАЙМ. Минпромторг РФ до конца года планирует разработать концепцию массового внедрения в России алкозамков приборов блокировки зажигания при выявлении алкоголя в выдохе водителя и проработает вопрос о стимулировании автопроизводителей устанавливать алкозамки в машины, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания в министерстве.

По данным издания, до 1 октября будет разработана концепция "внедрения в массовое потребление алкозамков для транспортных средств", включая "обеспечение сервиса автомобилей с алкозамками", а до 31 декабря будет "проработан вопрос" "о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели".

"В перспективе устройства получат статус "средств измерений" (по аналогии с алкометрами и дорожными камерами), что означает проведение регулярных поверок приборов", пишет газета. В Минпромторге на запрос издания не ответили.

Как пишет газета, на совещание в Минпромторге были приглашены представители [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Научно-производственная фирма "Мета" (производитель оборудования для ТО, алкотестеров), Научно-производственного предприятия ИТЭЛМА (поставщик запчастей для автозаводов), [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Омега" (разработчик информационных систем), АО "НИИМА "Прогресс" (производитель микроэлектроники).

Цены на алкозамки варьируются от 25 до 120 тысяч рублей, отмечает издание. Готовый алкозамок стоимостью 79 тысяч рублей есть только у "Меты", в компании на запрос газеты не ответили. В [MOEX: AVAZ] "АвтоВАЗе", "УАЗе", "ГАЗе", Hyundai ситуацию также не стали комментировать.

Источник издания на авторынке полагает, что применение алкотестера порождает большую вероятность ошибки. "Если мы тестируем один раз в момент посадки, то подышать на прибор может любой человек, не обязательно водитель. Если же мы мониторим наличие паров во время движения, то присутствие в салоне одного или нескольких пассажиров с признаками алкогольного опьянения может привести к ошибочному срабатыванию системы блокировки", отметил он.



Источник: https://1prime.ru/business/20200729/831840851.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться