Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Moody's понизило рейтинг "Русснефти" с "Caa1" до "Caa2", прогноз негативный

30 июля 15:13 | 38

МОСКВА, 30 июл ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство [NYSE: MCO] Moody's понизило корпоративный рейтинг российской нефтяной компании [MOEX: RNFT] "Русснефть" до "Caa2" с " Caa1", прогноз по рейтингу негативный, говорится в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем агентство понизило рейтинг вероятности дефолта компании до "Caa3-PD" с "Caa1-PD".

Сегодняшнее понижение рейтингов [MOEX: RNFT] "Русснефти", по мнению агентства, отражает "значительно возросшую вероятность дефолта, включая потенциальную реструктуризацию долга, в течение следующих 12-18 месяцев". Понижение также отражает ожидания [NYSE: MCO] Moody's, что процент возврата при дефолте может быть выше 65%.

Агентство добавляет, что негативный прогноз по рейтингу отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении способности [MOEX: RNFT] "Русснефти" значительно улучшить свою ликвидность, что еще больше увеличивает вероятность дефолта по банковскому долгу, включая потенциальную реструктуризацию долга.

[NYSE: MCO] Moody's пишет, что по состоянию на конец 2019 года займы [MOEX: RNFT] "Русснефти" состояли в основном из кредита от банка ВТБ, на который пришлось 92% долгового портфеля компании. Компания должна гасить непогашенную задолженность в размере 1,17 миллиарда долларов ежеквартальными платежами на общую сумму 91 миллион долларов в год в 2020–2025 годах и осуществить окончательный платеж в размере 625 миллионов долларов в 2026 году. В марте [MOEX: RNFT] "Русснефть" в отчетности сообщала, что планирует провести переговоры с основным кредитором компании, ВТБ, о реструктуризации задолженности.

Повышение рейтингов [MOEX: RNFT] "Русснефти" будет зависеть от существенного улучшения компанией ликвидности и управления ею. [NYSE: MCO] Moody's при этом может понизить рейтинги компании, если она, в частности, не сможет улучшить свою ликвидность, увеличив вероятность дефолта по своим долговым обязательствам, в том числе в форме реструктуризации долга.

[MOEX: RNFT] "Русснефть" входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн. Председатель совета директоров и один из основных бенефициаров [MOEX: RNFT] "Русснефти" Михаил Гуцериев.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200730/831849111.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться