Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

PGNiG хочет участвовать в суде об освобождении "Севпотока 2" от газовой директивы ЕС

30 июля 21:34 | 38

ВАРШАВА, 30 июл /ПРАЙМ/. Польский нефтегазовый концерн [NYSE: PGNIG] PGNiG хочет принять активное участие в разбирательстве в суде немецкого Дюссельдорфа по делу об освобождении газопровода "Северный поток 2" от требований обновленной газовой директивы ЕС, сообщил председатель правления [NYSE: PGNIG] PGNiG Ежи Квечиньский в [NYSE: TWTR] Twitter.

Оператор "Северного потока 2", [NYSE: JWN] Nord Stream 2 AG, подал апелляцию в суд Дюссельдорфа на решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA), отказавшего в освобождении проекта от требований обновленной газовой директивы ЕС, сообщили журналистам в компании.

В середине мая BNA отказало в освобождении "Северного потока 2" от требований обновленной газовой директивы ЕС. Согласно решению регулятора, газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года, в итоге он подпадает под вступившие в силу поправки с нормами третьего энергопакета Евросоюза. Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

"Сегодня [NYSE: PGNIG] PGNiG и PST (немецкая дочка [NYSE: PGNIG] PGNIG [NYSE: PGNIG] PGNiG Supply & Trading) передали в Высший суд Дюссельдорфа заявление об активном участии в разбирательстве по вопросу апелляции NordStream2 на негативное решение регулятора о прекращении действия законодательства ЕС", написал Квечиньский.

Он утверждает, что "активное участие в разбирательстве позволит эффективно защищать интересы" польских предприятий в частности и Польши в целом.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200730/831850929.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться