Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый украинский самолет

30 июля 23:42 | 70

Тегеран согласен на выплату компенсаций в связи с авиакатастрофой с украинским пассажирским самолетом в январе 2020 года. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает РИА Новости.

Однако, предупредил он, реализация этого вопроса «займет время и имеет различные аспекты с технической и правовой точек зрения». Мусави также добавил, что переговоры по выплатам за погибших украинцев продолжатся.

12 июля организация гражданской авиации Ирана опубликовала дополненный доклад, посвященный расследованию катастрофы украинского [NYSE: BA] Boeing. В нем говорилось, что комплекс противовоздушной обороны (ПВО) сбил лайнер по ошибке: незадолго до происшествия его переместили, а перенастройку данных не провели из-за человеческой ошибки. Это якобы и привело к погрешности в данных при обнаружении самолета.

[NYSE: BA] Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Иран признал, что сбил самолет по ошибке.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/30/iran_vyplata/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться