Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эксперты рассказали, когда MSCI может включить акции "Яндекса" в MSCI Russia

31 июля 10:44 | 18

МОСКВА, 31 июл ПРАЙМ. Акции компании [MOEX: YNDX] "Яндекс" в августе могут быть включены в состав индекса [NYSE: MSCI] MSCI Russia, считают эксперты компании BCS [MOEX: GLOBAL%20PORTS] Global Markets.

Индексный провайдер [NYSE: MSCI] MSCI объявит результаты ежеквартального пересмотра для [NYSE: MSCI] MSCI Russia 12 августа. Все изменения вступят в силу 1 сентября.

"Ожидаем добавления "локалок" [MOEX: YNDX] "Яндекса" в семейство [NYSE: MSCI] MSCI. Если бы это случилось сегодня, бумага получила бы значительный вес (pro forma) в размере 7,8% в индексе Russia Standard и 0,25% в [NYSE: MSCI] MSCI EM, обеспечив приток пассивных фондов на уровне 802 миллионов долларов (при среднедневных оборотах за три месяца объемом 141,9 миллионов долларов) – почти 6 дней торгов в Москве и США вместе взятых", говорится в обзоре экспертов.

"Также мы ожидаем увеличения числа акций (NoS) [MOEX: POLY] "Полиметалла" на 0,33% (1,56 миллиона акций), до 471 791 037 "обычек" – незначительно для бумаги", добавили они.

Отдельно эксперты отметили, что глобальные депозитарные расписки (GDR) [MOEX: TRMK] ТМК будут исключены из [NYSE: MSCI] MSCI Small Cap Russia. Изменения вступят в силу с 4 августа.

"Вес GDR [MOEX: TRMK] ТМК в [NYSE: MSCI] MSCI Small Cap Russia на закрытие вчерашнего дня составлял 2,6%. По нашим оценкам, исключение бумаги из индексов повлечет за собой оттоки пассивных фондов в объеме до 2,3 миллиона долларов, что не превышает одного дня торгов и не окажет большого влияния", полагают они.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200731/831852744.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться