Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В Афганистане уничтожили главу разведки подразделения ИГ

2 августа 13:04 | 13
В Афганистане уничтожили главу разведки подразделения ИГ

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Глава разведки подразделения ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) в Афганистане Асадулла Оракзай был ликвидирован афганским спецназом недалеко от Джелалабада, сообщил в воскресенье Национальный директорат безопасности страны.

Оракзай подозревался в причастности к серии нападений на военные и гражданские объекты в Афганистане, приведшие к человеческим жертвам.

На прошлой неделе в докладе ООН говорилось, что в Афганистане в течение первых шести месяцев 2020 года зафиксировано 17 предпринятых ИГ атак, имели место жертвы среди гражданского населения. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 97 нападений.

В целом ООН сообщила, что за первые шесть месяцев этого года в Афганистане в результате насилия погибло 1 282 человека, а 2 176 получили ранения.

В то же время, отмечалось в документе, за первые шесть месяцев года число гражданских лиц, убитых и раненых в результате насилия по всей стране, сократилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение числа жертв частично объяснялось сокращением операций международных сил, которые теперь действуют только по просьбе и в поддержку афганских сил безопасности, а также уменьшением числа нападений со стороны группировки ИГ.



Источник: https://www.interfax.ru/world/719979

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться