Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ФАС разрешила Hyundai купить завод GM в Петербурге

3 августа 12:40 | 36
ФАС разрешила Hyundai купить завод GM в Петербурге

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство российской производственной "дочки" Hyundai - [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР, завод Hyundai в Санкт-Петербурге) - о покупке завода [NYSE: GIS] General Motors в Шушарах.

ХММР просила разрешение на получение в собственность 94,83% производственных средств [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Дженерал Моторз Авто", ходатайство было подано в [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС 24 июля. Тогда представитель компании сообщил, что с GM идут переговоры о сделке, не называя ее сроки и сумму.

[NYSE: GIS] General Motors свернула работы в Шушарах в 2015 году, площадка с тех пор законсервирована. В 2019 году [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС разрешила купить этот завод белорусскому автопроизводителю "Юнисон Авто", но о результатах его переговоров с GM ничего не сообщалось. Также сообщалось об интересе к заводу со стороны германского концерна BMW и узбекского "Узавтопрома".

GM продолжает продажу люксовых автомобилей Cadillac и премиальных моделей Chevrolet на российском рынке, оказывает поддержку своим клиентам.

Завод Hyundai в Петербурге работает с 2010 года и выпускает Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода - более 200 000 автомобилей в год.



Источник: https://www.interfax.ru/world/720066

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться