Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Сибур" в I полугодии получил чистый убыток по МСФО в 4,5 млрд рублей из-за курсовых разниц

4 августа 14:59 | 25

МОСКВА, 4 авг ПРАЙМ. [MOEX: SIBR] "Сибур" в первом полугодии 2020 года получил чистый убыток по МСФО в 4,5 миллиарда рублей из-за курсовых разниц против прибыли в 77,6 миллиарда рублей годом ранее, сообщила компания.

"В первом полугодии 2020 года чистый убыток составил 4,5 миллиарда рублей из-за убытка от курсовых разниц в размере 42,3 миллиарда рублей (в основном за счет долга, номинированного в долларах и евро)", сообщил [MOEX: SIBR] "Сибур".

За вычетом бумажного эффекта от курсовой разницы скорректированная чистая прибыль за период составила 37,9 миллиарда рублей.

EBITDA "Сибура" по МСФО в первом полугодии сократилась на 14%, до 73,9 миллиарда рублей. Отмечается, что показатель EBITDA компании сократился на фоне сужения спредов в большинстве продуктовых групп вследствие негативной ценовой динамики.

"Она была частично компенсирована в сегменте олефинов и полиолефинов за счет роста продаж полипропилена и полиэтилена на "Запсибнефтехиме". Рентабельность по EBITDA составила 31,4%", добавляется в сообщении.

Тем временем член правления "Сибура" Александр Петров заявил, что Амурский ГХК может претендовать на поддержку из ФНБ, [MOEX: SIBR] "Сибур" прорабатывает эту опцию, но решение остается за властями.

"Да, мы прорабатываем эту опцию, но распоряжается этим видом финансирования правительство и регуляторы,… но мы верим, что этот проект может претендовать на поддержку такого рода", ответил Петров на вопрос, рассматривает ли [MOEX: SIBR] "Сибур" возможность привлечения средств из ФНБ для поддержки Амурского ГХК.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200804/831868332.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться