Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Адвокат Трампа назвал Black Lives Matter террористической организацией

6 августа 18:21 | 25
Адвокат Трампа назвал [NYSE: BLK] Black Lives Matter террористической организацией

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Личный адвокат президента США Руди Джулиани заявил в четверг, что считает движение [NYSE: BLK] Black Lives Matter (BLM) террористической группировкой.

"Это убийцы, и это люди, ... которые прежде всего ненавидят белых людей. И они хотят избавиться от (традиционного понимания семьи - ИФ), где есть мать и отец", - заявил Джулиани в эфире телеканала Fox and Friends.

Британское издание The Independent в свою очередь отметило, что движение [NYSE: BLK] Black Lives Matter никогда не было причастно каким-либо терактам.

Издание напомнило, что в июле 2016 года произошли два отдельных инцидента, в ходе которых двое военных афроамериканских ветеранов якобы выкрикнули фразу " [NYSE: BLK] Black Lives Matter" ("Жизни афроамериканцев имеют значение") во время стрельбы по полицейским и гражданским лицам в Далласе (штат Техас) и Бристоле (штата Теннесси).

Следователи установили, что эти люди действовали в одиночку и движение [NYSE: BLK] Black Lives Matter не имеет к этим инцидентам никакого отношения.

С конца мая этого года во многих городах США происходят акции протеста, беспорядки и акты вандализма, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе. На демонстрации выходят сторонники [NYSE: BLK] Black Lives Matter, которые требуют расового равенства.



Источник: https://www.interfax.ru/world/720624

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться