Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Норвегия сокращает объемы поставок нефти на 261 тыс баррелей в сутки

10 августа 17:55 | 26

МОСКВА, 10 авг ПРАЙМ. Норвегия сокращает объемы поставок на рынок нефти, ограничивая добычу на шельфе Северного моря, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на планы отгрузки.

Согласно данным Норвежского нефтяного директората ( [NYSE: NCLH] Norwegian Petroleum Directorate, NPD), средний дневной объем добычи нефти в Норвегии в июне составил 1,543 миллиона баррелей в день, что на 12% ниже майского уровня. По последним данным Международного энергетического агентства (МЭА), в мае добыча нефти в Норвегии составляла 1,76 миллиона баррелей в сутки.

Согласно графикам, на которые ссылается агентство, в сентябре объемы поставок нефти Норвегией упадут на 261 тысячу баррелей в сутки. При этом основное снижение объемов будет с месторождения Johan Sverdrup в Северном море.

В апреле текущего года министр энергетики страны Тина Бру сообщала, что нефтедобыча в Норвегии по плану сократится на 250 тысяч баррелей в сутки в июне и на 134 тысячи во второй половине года. Кроме того, запуск добычи на некоторых месторождениях будет отложен до будущего года.

Норвегия официально не участвует в сокращении добычи, организованном по сделке ОПЕК+, однако, обязалась сократить добычу и оказать помощь альянсу в предотвращении избытка на мировом рынке нефти.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс снижает добычу уже на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее выйдет на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200810/831894096.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться