или с помощью соц. сетей

Мадуро объяснил болезнь Чавеса заботой о народе

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 01.03.2013 06:36

Мадуро объяснил болезнь Чавеса заботой о народе

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес подорвал свое здоровье из-за постоянной работы на благо народа страны. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

Как заявил Мадуро, временно исполняющий обязанности президента, сложности со здоровьем у лидера Венесуэлы возникли из-за того, что «он полностью отдал тело и душу» стране. «Он забыл все обязательства перед самим собой, ради того чтобы дать каждому нуждающемуся нормальную жизнь, работу, дом, здоровье, еду и образование», — заключил вице-президент.

Относительно состояния Чавеса на данный момент Мадуро заявил, что президент «борется за свою жизнь». «Мы помогаем ему», — отметил вице-президент, не приведя, тем не менее, никаких дополнительных подробностей.

Комментарии Мадуро последовали на фоне широко обсуждаемого заявления бывшего посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса о смерти Чавеса. 27 февраля Кочес заявил, что по имеющимся у него конфиденциальным данным у Чавеса еще в конце декабря была зафиксирована смерть головного мозга, после чего он почти два месяца находился на аппарате искусственного дыхания.

По данным Кочеса, Чавеса перевезли обратно в Венесуэлу, так как власти Кубы не хотели отключать его от аппарата, и это было сделано уже в Каракасе «четыре дня назад» (т.е. 23 февраля — примечание «Ленты.ру»). МИД Венесуэлы, в свою очередь, категорически опроверг слова панамского дипломата.

Уго Чавес перенес очередную — четвертую за последние два года — операцию по удалению раковой опухоли в начале декабря на Кубе. После этого он ни разу не появлялся ни в теле-, ни в радиоэфире, а единственные официальные фотографии с его изображением датировались 15 декабря.

Власти Венесуэлы на протяжении последних недель последовательно заявляли о том, что Чавес, даже находясь на лечении, продолжает руководить страной и регулярно давать поручения своим советникам. Между тем, 20 февраля в посещении Чавеса было отказано даже одному из его ближайших внешнеполитических соратников — президенту Боливии Эво Моралесу, специально с этой целью прилетевшему в Каракас.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/01/chavez/



Другие новости

Мадуро отменил встречу с Папой Римским из-за отита

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от поездки в Рим, где он должен был принять участие в конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и встретиться с Папой Римским Франциском, из-за отита. Об этом сам глава государства заявил в субботу, 6 июня, в эфире...

В Совфеде объяснили законность отречения Николая II статусом помазанника божьего

В Совете Федерации заявили, что отречение от престола императора Николая II имеет юридическую силу, сообщает РИА Новости.

Японский парламент попросил министра объясниться по поводу кражи женского белья

Депутаты японского парламента попросили министра по делам восстановления после стихийных бедствий Цуеси Такаги объясниться по поводу приписываемой ему кражи женского белья. На обвинения чиновник ответил в среду, 11 ноября, выступая на открытом заседании бюджетного комитета верхней палаты...

Власти Москвы объяснили ночной снос павильонов дорожной ситуацией

Московские власти объяснили дорожной ситуацией решение ночью сносить павильоны, признанные самостроем. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики