Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эстония одобрила планы США ввести санкции против «Северного потока-2»

13 августа 22:23 | 41

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу одобрил планы США ввести санкции в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, планы США ввести санкции отвечают интересам Таллина и логика действий Вашингтона ему понятна. Министр также отметил, что среди европейских стран нет единого мнения относительно строительства газопровода.

Ранее Россия решила объединиться с Германией вокруг строительства газопровода "Северный поток-2" в условиях активного противодействия со стороны США. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проект по строительству газопровода позитивно оценивают все европейские страны, столкнувшиеся с "беспрецедентным санкционным давлением со стороны Соединенных Штатов".

США активно противодействуют строительству "Северного потока-2". В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в проекте, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, включены в оборонный бюджет США и коснулись в том числе страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/13/estonia/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться