или с помощью соц. сетей

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

просмотров: 600 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2013 16:12

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

Сеть магазинов IKEA приостановила продажу сосисок в своих ресторанах из-за содержания в продуктах конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

7 февраля торговая сеть получила результаты проб фрикаделек и сосисок. Во фрикадельках, которые производятся российским ООО «Пит-Продукт», ДНК лошадей не обнаружено. Следы присутствия конины нашли в пробах сосисок, которые производятся ООО «ТФ Термит». Пробы продуктов отправили на дополнительный анализ. Другие подробности не сообщаются.

В конце февраля IKEA приостановила продажу фрикаделек в ряде европейских стран после того, как чешские ветеринары обнаружили в них ДНК лошадей. При этом продукты были промаркированы, как изготовленные из говядины и свинины.

IKEA сообщала, что в РФ продажа фрикаделек приостанавливаться не будет, так как из производит российская компания. Тогда же стало известно, что торговая сеть в середине февраля начала проверку всех мясных продуктов в своих магазинах на соответствие стандартам.

Скандал с кониной в Европе начался в январе, когда в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии конину обнаружили в продуктах во Франции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Швеции, Дании, Латвии и Литве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/07/horsemeat/



Другие новости

Президент допустил корректировку бюджета из-за дешевой нефти

Прогноз по ценам на нефть в 50 долларов за баррель — оптимистичен. Вероятно, федеральный бюджет на 2016 год придется корректировать из-за падения стоимости углеводородов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Daimler уволит более 1200 рабочих в США из-за падения спроса на грузовики

Германский автомобилестроительный концерн Daimler уволит 1250 сотрудников, работающих на двух заводах по производству грузовиков в штате Северная Каролина. Об этом сообщает MarketWatch. Компания вынуждена пойти на этот шаг из-за падения спроса на продукцию предприятий.

Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором...

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики