или с помощью соц. сетей

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

просмотров: 610 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2013 16:12

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

Сеть магазинов IKEA приостановила продажу сосисок в своих ресторанах из-за содержания в продуктах конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

7 февраля торговая сеть получила результаты проб фрикаделек и сосисок. Во фрикадельках, которые производятся российским ООО «Пит-Продукт», ДНК лошадей не обнаружено. Следы присутствия конины нашли в пробах сосисок, которые производятся ООО «ТФ Термит». Пробы продуктов отправили на дополнительный анализ. Другие подробности не сообщаются.

В конце февраля IKEA приостановила продажу фрикаделек в ряде европейских стран после того, как чешские ветеринары обнаружили в них ДНК лошадей. При этом продукты были промаркированы, как изготовленные из говядины и свинины.

IKEA сообщала, что в РФ продажа фрикаделек приостанавливаться не будет, так как из производит российская компания. Тогда же стало известно, что торговая сеть в середине февраля начала проверку всех мясных продуктов в своих магазинах на соответствие стандартам.

Скандал с кониной в Европе начался в январе, когда в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии конину обнаружили в продуктах во Франции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Швеции, Дании, Латвии и Литве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/07/horsemeat/



Другие новости

«Коммерсантъ» предупредил о риске пропажи спиртного из ресторанов и баров

Рестораны, бары и кафе могут с 1 января лишиться права продавать алкоголь из-за неготовности фиксировать факт закупки спиртного в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...

Продажи «вторички» в Москве рухнули на треть

Продажи жилья на вторичном рынке Москвы за прошлый год снизились на 30 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные столичного управления Росреестра.Рынок новостроек просел на 18 процентов. В четвертом квартале падение немного замедлилось. Руководитель irn.

Московская биржа приостановила торги второй раз за день

Операции на срочном рынке Московской биржи, возобновленные в 11:45 мск, снова остановлены. Такая информация содержится в сообщении торговой площадки. На этот раз торги приостанавливаются «по просьбе участников рынка».

Hermes зафиксировал рост продаж в России

Французский торговый дом модных аксессуаров Hermes фиксирует рост продаж в России на фоне кризиса. Об этом заявил управляющий директор по России Николя Влие, передает Rambler News Service со ссылкой на Reuters. Конкретные цифры он отказался раскрыть.В настоящее время у Hermes два магазина в России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики