или с помощью соц. сетей

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

просмотров: 617 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2013 16:12

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

Сеть магазинов IKEA приостановила продажу сосисок в своих ресторанах из-за содержания в продуктах конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

7 февраля торговая сеть получила результаты проб фрикаделек и сосисок. Во фрикадельках, которые производятся российским ООО «Пит-Продукт», ДНК лошадей не обнаружено. Следы присутствия конины нашли в пробах сосисок, которые производятся ООО «ТФ Термит». Пробы продуктов отправили на дополнительный анализ. Другие подробности не сообщаются.

В конце февраля IKEA приостановила продажу фрикаделек в ряде европейских стран после того, как чешские ветеринары обнаружили в них ДНК лошадей. При этом продукты были промаркированы, как изготовленные из говядины и свинины.

IKEA сообщала, что в РФ продажа фрикаделек приостанавливаться не будет, так как из производит российская компания. Тогда же стало известно, что торговая сеть в середине февраля начала проверку всех мясных продуктов в своих магазинах на соответствие стандартам.

Скандал с кониной в Европе начался в январе, когда в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии конину обнаружили в продуктах во Франции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Швеции, Дании, Латвии и Литве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/07/horsemeat/



Другие новости

Россельхознадзор нашел чуму в белорусских сосисках

В сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области, обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Рестораны «Теремок» появятся на Манхэттене

Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров намерен открыть первые две торговые точки на Манхэттене в Нью-Йорке этой осенью, сообщает Bloomberg. Как рассказал агентству предприниматель, инвестировать в каждый ресторан он планирует 150-250 тысяч долларов. Блюда в блинных Гончарова...

Система PayPal приостановила работу в Крыму

Международная система PayPal, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. Об этом в пятницу, 23 января, сообщил корреспондент «Интерфакса», получивший от компании письмо о деактивации счета.

Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которому принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики