или с помощью соц. сетей

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

просмотров: 630 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2013 16:12

IKEA приостановила продажу сосисок в ресторанах из-за конины

Сеть магазинов IKEA приостановила продажу сосисок в своих ресторанах из-за содержания в продуктах конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

7 февраля торговая сеть получила результаты проб фрикаделек и сосисок. Во фрикадельках, которые производятся российским ООО «Пит-Продукт», ДНК лошадей не обнаружено. Следы присутствия конины нашли в пробах сосисок, которые производятся ООО «ТФ Термит». Пробы продуктов отправили на дополнительный анализ. Другие подробности не сообщаются.

В конце февраля IKEA приостановила продажу фрикаделек в ряде европейских стран после того, как чешские ветеринары обнаружили в них ДНК лошадей. При этом продукты были промаркированы, как изготовленные из говядины и свинины.

IKEA сообщала, что в РФ продажа фрикаделек приостанавливаться не будет, так как из производит российская компания. Тогда же стало известно, что торговая сеть в середине февраля начала проверку всех мясных продуктов в своих магазинах на соответствие стандартам.

Скандал с кониной в Европе начался в январе, когда в Великобритании и Ирландии в продуктах из говядины обнаружили ДНК лошадей. Впоследствии конину обнаружили в продуктах во Франции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Швеции, Дании, Латвии и Литве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/07/horsemeat/



Другие новости

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Путин посоветовал перестать цыкать на ЦБ из-за высокой ключевой ставки

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки РИА Новости о своем отношении к политике Центробанка, заявил, что полностью поддерживает ее. Трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, вел телеканал «Россия 24».

Минфин предложил перейти на режим экономии из-за дешевеющей нефти

Федеральный бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со...

WSJ узнала о возможной продаже бизнеса Yahoo

Американский интернет-гигант Yahoo Inc. заявил о потенциальной возможности продажи бизнеса или ее основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на план реструктуризации компании.Согласно документу, в компании должны быть закрыты несколько подразделений, а 15 процентов...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики