Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Компания Шамалова-младшего перестроит особняк XIX века на Гоголевском бульваре

17 августа 15:50 | 40
Компания Шамалова-младшего перестроит особняк XIX века на Гоголевском бульваре

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Мосгорнаследие выдало разрешение компании Кирилла Шамалова "Юдога инвестиции" на перестройку под офисы и апартаменты здания Московской удельной конторы XIX века. В департаменте [MOEX: RBCM] РБК уточнили, что визуально здание на Гоголевском бульваре не изменится, но под ним появится подземная парковка на девять мест.

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-23726135_14431", -23726135, 14431, 'QYc74TKS3tTYZFFL0jiDigrRt92T'); }());

"Юдога инвестиции", по данным ЕГРЮЛ, полностью принадлежит заместителю предправления и члену совета директоров ПАО [MOEX: SIBR] "Сибур Холдинг" Кириллу Шамалову - напрямую и через [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Ладога Менеджемент", которое управляет активами бизнесмена (он же значится гендиректором и "Юдога инвестиции", и "Ладога Менеджемент"), пишет издание. В "Ладога Менеджмент" от комментариев отказались.

Особняк охраняется как объект культурного наследия регионального значения. Здание стоит на основании каменных сводчатых палат XVII века. В первой трети XIX века имение было продано наследниками дворянского рода Нарышкиных Московскому удельному ведомству, которое в 1797-1917 гг. управляло имуществом императорской семьи. Современный вид здание обрело в 1880-х после масштабной перестройки.

Кирилл Шамалов - сын совладельца банка [MOEX: ENRU] "Россия" Николая Шамалова. Он контролирует 3,9% холдинга [MOEX: SIBR] "Сибур".



Источник: https://www.interfax.ru/business/722086

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться