или с помощью соц. сетей

Россельхознадзор возбудил дело о вывозе почвы на дачу зятя Сердюкова

просмотров: 142 | комментариев: 0 | дата: 13.03.2013 20:21

Россельхознадзор возбудил дело о вывозе почвы на дачу зятя Сердюкова

Управление Россельхознадзора по Астраханской области возбудило административное дело из-за снятого военными плодородного слоя почвы на Бэровском бугре, сообщает «Интерфакс». Почва использовалась при строительстве базы отдыха "Житное" в Икрянинском районе, которую приписывают Валерию Пузикову, зятю бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Дело было возбуждено в отношении войсковой части № 42677. Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры. По этим данным, грунт с Бэровского бугра в течение полутора лет завозился на остров Школьный для засыпки площадки под строительство базы.

К ответственности, в частности, привлечен старший инженер железнодорожного батальона механизации Дмитрий Гречко.

Ранее сообщалось, что по факту участия Минобороны в строительстве дороги к «Житному» и привлечения солдат-срочников к озеленению территории этой базы отдыха, получившей в СМИ название «дача зятя Сердюкова», возбуждено уголовное дело. Причиненный государству ущерб следователи оценили в 15,5 миллиона рублей. Сам Сердюков проходит по этому делу свидетелем.

Экс-министр во время одного из визитов к следователям сообщил следователям, что в обмен на строительство дороги владельцы базы обещали обеспечить льготными путевками военнослужащих зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного неподалеку полигона Ашулук. До этого он отказывался отвечать на вопросы следствия.

Пузиков в феврале 2013 года уехал за границу. Это произошло вскоре после того, как появились первые сообщения о его причастности к махинациям в Минобороны.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с должности главы военного ведомства на фоне коррупционного скандала, начавшегося осенью 2012 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/13/soil/



Другие новости

Пентагон признал передачу сирийскими оппозиционерами оружия исламистам

Бойцы сирийской оппозиции, подготовленные американскими военными, передали снаряжение и боеприпасы исламистам из группировки «Фронт ан-Нусра», входящей в «Аль-Каиду» и запрещенной в России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Центрального командования армии США полковника Патрика...

По факту аварии на шахте в Воркуте возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте. Расследование, как сообщается на сайте управления СК РФ по Республике Коми, ведется по ч.3 ст.216 («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности...

Россельхознадзор нашел ДНК лошади в свином фарше из «Ашана»

Россельхознадзор обнаружил чужеродные ДНК в свином фарше из торговой сети «Ашан». Об этом сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что молекулярно-генетический анализ, помимо свиньи, выявил в мясной продукции ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.

По факту массового ДТП в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в воскресенье, 31 января, в Подмосковье. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального главного управления МВД.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики