Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Трамп призвал не покупать шины Goodyear из-за запрета лозунга MAGA

20 августа 11:16 | 23
Трамп призвал не покупать шины Goodyear из-за запрета лозунга MAGA

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп призвал не покупать шины американской Goodyear Tire & Rubber, которая, по сообщениям СМИ, запрещает сотрудникам демонстрировать политический лозунг MAGA (Make [NYSE: AXP] America Great Again – "Сделаем Америку снова великой"), с которым действующий президент США победил на выборах.

"Не покупайте шины Goodyear – они объявили запрет на бейсболки MAGA", - написал он в среду в твиттере.

Позже во время брифинга Трамп заявил, что "недоволен" Goodyear, поскольку компания "ведет политические игры". Он также заявил, что поменяет шины на президентском лимузине.

Канзасский телеканал WIBW-TV ранее опубликовал снимок слайда с запрещенными в компании слоганами, который был представлен работникам Goodyear. Среди неприемлемых фраз был и лозунг Make [NYSE: AXP] America Great Again, в то время как [NYSE: BLK] Black Lives Matter вошел в список разрешенных.

В компании заявили, что снимок привел к "ошибочному мнению" о ее политике, пишет The Wall Street Journal. В Goodyear отметили, что просят работников воздерживаться от проявления на рабочем месте поддержки любых движений и политических партий и ограничить правозащитную деятельность, за исключением вопросов расовой справедливости и равноправия.

Предстоящие президентские выборы в США и рост напряженности, связанной с расовыми вопросами, создают трудности для регулирования выражения политических взглядов на рабочем месте, отмечает WSJ. [NASDAQ: SBUX] Starbucks во время протестов, вспыхнувших после гибели Джорджа Флойда, заявила сотрудникам, что политика компании запрещает демонстрацию политических или религиозных лозунгов, однако затем раздала сотрудникам кофеен футболки с надписью [NYSE: BLK] Black Lives Matter.



Источник: https://www.interfax.ru/world/722516

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться