или с помощью соц. сетей

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2013 15:10

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

Банки Кипра, сейчас временно закрытые, могут вообще не возобновить работу. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает MercoPress. По словам Шойбле, крупнейшие кипрские финорганизации обанкротятся, если не получат антикризисных денег.

19 марта парламент Кипра отклонил законопроект, согласно которому все вклады в кипрских банках должны были быть обложены единовременным налогом. Этот сбор являлся одним из основных условий предоставления Кипру антикризисного кредита со стороны ЕС на десять миллиардов евро.

Как передает Reuters, министр финансов Австрии Мария Фектер (Maria Fekter) предупредила, что Европейский Центробанк не будет финансировать кипрские банки вечно. Если власти Кипра не разработают новый план преодоления кризисной ситуации, ЕЦБ перестанет предоставлять местным финорганизациям необходимую ликвидность, и те не смогут открыться до конца недели, как предполагалось.

Банки Кипра закрыты с 18 марта: в понедельник в стране был выходной из-за праздника, а затем власти страны приостановили работу финорганизаций, опасаясь массового вывода средств с депозитов из-за возможного введения налога на вклады. По той же причине кредитным организациям Кипра запрещено осуществлять денежные переводы.

Между тем, как сообщает Bloomberg, лидеры политических партий Кипра и президент страны сформировали специальную техническую комиссию, которая должна разработать некий «План Б» по выходу страны из кризиса. Спикер кипрского правительства Кристос Стилианидес заявил, что этот план подразумевает, в частности, сокращение объема средств, которые предполагалось привлечь в бюджет с помощью нового налога на вклады (5,8 миллиарда евро). Другие подробности плана пока неизвестны; ЕС и МВФ с ним пока не ознакомлены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/20/banks/



Другие новости

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Авиакомпании пригрозили остановить онлайн-бронирование билетов с 1 сентября

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась с письмом к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой оказать содействие во внесении изменений в действующий закон о защите персональных данных, пишут «Ведомости». В послании они указывают, что действующая редакция не позволит им с 1...

Москва пригрозила потребовать от Украины досрочного погашения кредита

Москва не исключает, что потребует от Киева досрочного погашения кредита в размере 3 миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, в субботу заявил источник в российском правительстве.

СМИ сообщили о закрытии валютных обменников в Казахстане

В Алма-Ате и других городах Казахстана закрылись пункты обмена валюты из-за обвала курса тенге по отношению к основным валютам, сообщает Tengrinews. В городе удалось найти только один работающий обменник, около которого образовалась большая очередь. В регионах часть пунктов все еще действует и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики