или с помощью соц. сетей

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2013 15:10

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

Банки Кипра, сейчас временно закрытые, могут вообще не возобновить работу. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает MercoPress. По словам Шойбле, крупнейшие кипрские финорганизации обанкротятся, если не получат антикризисных денег.

19 марта парламент Кипра отклонил законопроект, согласно которому все вклады в кипрских банках должны были быть обложены единовременным налогом. Этот сбор являлся одним из основных условий предоставления Кипру антикризисного кредита со стороны ЕС на десять миллиардов евро.

Как передает Reuters, министр финансов Австрии Мария Фектер (Maria Fekter) предупредила, что Европейский Центробанк не будет финансировать кипрские банки вечно. Если власти Кипра не разработают новый план преодоления кризисной ситуации, ЕЦБ перестанет предоставлять местным финорганизациям необходимую ликвидность, и те не смогут открыться до конца недели, как предполагалось.

Банки Кипра закрыты с 18 марта: в понедельник в стране был выходной из-за праздника, а затем власти страны приостановили работу финорганизаций, опасаясь массового вывода средств с депозитов из-за возможного введения налога на вклады. По той же причине кредитным организациям Кипра запрещено осуществлять денежные переводы.

Между тем, как сообщает Bloomberg, лидеры политических партий Кипра и президент страны сформировали специальную техническую комиссию, которая должна разработать некий «План Б» по выходу страны из кризиса. Спикер кипрского правительства Кристос Стилианидес заявил, что этот план подразумевает, в частности, сокращение объема средств, которые предполагалось привлечь в бюджет с помощью нового налога на вклады (5,8 миллиарда евро). Другие подробности плана пока неизвестны; ЕС и МВФ с ним пока не ознакомлены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/20/banks/



Другие новости

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики