или с помощью соц. сетей

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 20.03.2013 15:10

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

Банки Кипра, сейчас временно закрытые, могут вообще не возобновить работу. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает MercoPress. По словам Шойбле, крупнейшие кипрские финорганизации обанкротятся, если не получат антикризисных денег.

19 марта парламент Кипра отклонил законопроект, согласно которому все вклады в кипрских банках должны были быть обложены единовременным налогом. Этот сбор являлся одним из основных условий предоставления Кипру антикризисного кредита со стороны ЕС на десять миллиардов евро.

Как передает Reuters, министр финансов Австрии Мария Фектер (Maria Fekter) предупредила, что Европейский Центробанк не будет финансировать кипрские банки вечно. Если власти Кипра не разработают новый план преодоления кризисной ситуации, ЕЦБ перестанет предоставлять местным финорганизациям необходимую ликвидность, и те не смогут открыться до конца недели, как предполагалось.

Банки Кипра закрыты с 18 марта: в понедельник в стране был выходной из-за праздника, а затем власти страны приостановили работу финорганизаций, опасаясь массового вывода средств с депозитов из-за возможного введения налога на вклады. По той же причине кредитным организациям Кипра запрещено осуществлять денежные переводы.

Между тем, как сообщает Bloomberg, лидеры политических партий Кипра и президент страны сформировали специальную техническую комиссию, которая должна разработать некий «План Б» по выходу страны из кризиса. Спикер кипрского правительства Кристос Стилианидес заявил, что этот план подразумевает, в частности, сокращение объема средств, которые предполагалось привлечь в бюджет с помощью нового налога на вклады (5,8 миллиарда евро). Другие подробности плана пока неизвестны; ЕС и МВФ с ним пока не ознакомлены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/20/banks/



Другие новости

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики