или с помощью соц. сетей

Абрамович оказался совладельцем лесопромышленной компании

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 21.03.2013 13:35

Абрамович оказался совладельцем лесопромышленной компании

Роман Абрамович оказался владельцем 33 процентов одной из крупнейших в России лесопромышленных компаний — Russian Forest Products Group (RFP Group). Об этом в номере от 21 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Абрамович купил акции компании несколько лет назад.

Другими акционерами RFP Group издание называет бизнесменов Александра Абрамова и Александра Фролова, а также «Ренессанс капитал», в настоящее время принадлежащий Михаилу Прохорову. По данным издания, еще одним акционером RFP Group в середине марта стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в союзе с китайской инвестиционной корпорацией CIC. На доле Абрамовича это не сказалось.

О том, что РФПИ и CIC стали акционерами крупной российской лесопромышленной группы, руководитель фонда Кирилл Дмитриев еще в понедельник, 21 марта, рассказал президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, сумма сделки составила 110 миллионов долларов, стороны оплатили ее поровну. Название компании он не раскрыл.

RFP Group является второй по размерам бизнеса лесопромышленной группой в России. Основные активы компании находятся на Дальнем Востоке. Компания также является вторым по размеру экспортером российского леса в Китай. RFP Group контролирует 20 процентов переданных в аренду дальневосточных лесов. Она также владеет собственной транспортной структурой — Амурским морским пароходством.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/21/rfp/



Другие новости

«Магнит» попал в сотню самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Крупнейший российский розничный ретейлер «Магнит» занял 23-ю строчку в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания. «Магнит» стал единственным российским представителем в рейтинге издания.

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики