или с помощью соц. сетей

Акции «ТНК-ВР Холдинга» обвалились на 14 процентов

просмотров: 194 | комментариев: 0 | дата: 22.03.2013 14:25

Акции «ТНК-ВР Холдинга» обвалились на 14 процентов

Акции «ТНК-ВР Холдинга», дочернего предприятия компании ТНК-ВР, днем 22 марта упали на Московской бирже более чем на 15 процентов. Как сообщает «Интерфакс», инвесторы стали распродавать ценные бумаги после того, как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что госкомпания в рамках сделки по поглощению ТНК-ВР не будет выкупать акции «ТНК-ВР Холдинга», торгующиеся на рынке.

Трейдеры продают как обыкновенные акции «ТНК-ВР Холдинга», так и привилегированные. В результате обвала обыкновенные ценные бумаги опустились до своего исторического минимума. Акции самой «Роснефти» днем 22 марта упали на 1,3 процента на фоне снижения индекса ММВБ на 0,77 процента.

«Роснефть» договорилась о приобретении ста процентов акций ТНК-ВР осенью 2012 года. Сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса — ее сумма составила около 60 миллиардов долларов (точную сумму указать невозможно, поскольку частично сделка была оплачена акциями «Роснефти»).

Для финансирования покупки «Роснефть» привлекла несколько очень крупных кредитов от зарубежных банков, а также договорилась о предоплате с трейдерами.

21 марта стало известно, что «Роснефть» завершила поглощение ТНК-ВР.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/22/tnkbp/



Другие новости

В правительстве поверили в замедление инфляции до 4 процентов

В 2017 году рост потребительских цен в России может замедлиться до 4 процентов. Об этом в рамках Красноярского экономического форума сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

Минэнерго предсказало 10-процентный рост цен на бензин

Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2016 году на 10 процентов или несколько ниже. Об этом сообщил заместитель министра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс». По его словам, задачей министерства является обеспечение стабильного баланса между производством и потреблением нефтепродуктов.

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики