или с помощью соц. сетей

Акции «ТНК-ВР Холдинга» обвалились на 14 процентов

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 22.03.2013 14:25

Акции «ТНК-ВР Холдинга» обвалились на 14 процентов

Акции «ТНК-ВР Холдинга», дочернего предприятия компании ТНК-ВР, днем 22 марта упали на Московской бирже более чем на 15 процентов. Как сообщает «Интерфакс», инвесторы стали распродавать ценные бумаги после того, как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что госкомпания в рамках сделки по поглощению ТНК-ВР не будет выкупать акции «ТНК-ВР Холдинга», торгующиеся на рынке.

Трейдеры продают как обыкновенные акции «ТНК-ВР Холдинга», так и привилегированные. В результате обвала обыкновенные ценные бумаги опустились до своего исторического минимума. Акции самой «Роснефти» днем 22 марта упали на 1,3 процента на фоне снижения индекса ММВБ на 0,77 процента.

«Роснефть» договорилась о приобретении ста процентов акций ТНК-ВР осенью 2012 года. Сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса — ее сумма составила около 60 миллиардов долларов (точную сумму указать невозможно, поскольку частично сделка была оплачена акциями «Роснефти»).

Для финансирования покупки «Роснефть» привлекла несколько очень крупных кредитов от зарубежных банков, а также договорилась о предоплате с трейдерами.

21 марта стало известно, что «Роснефть» завершила поглощение ТНК-ВР.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/22/tnkbp/



Другие новости

Реальная зарплата россиян сократилась на 9,5 процента за год

Реальные зарплаты (с поправкой на инфляцию) россиян в 2015 году уменьшились на 9,5 процента. В номинальном выражении они выросли на 4,6 процента до 33 тысяч 925 рублей. Соответствующая информация содержится в

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Набиуллина оценила долговую нагрузку экономики в 80 процентов ВВП

Уровень общей долговой нагрузки компаний нефинансового сектора России составляет 80 процентов ВВП, и это вызывает опасения ЦБ РФ. Об этом заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Акции «Трансаэро» обрушились на 80 процентов на Московской бирже

Акции «Трансаэро» на Московской бирже в начале торгов во вторник, 3 ноября, упали на 80 процентов, до отметки 3,28 рубля за бумагу, на сообщениях о выходе совладельца S7 Владислава Филева из сделки по покупке компании. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики