Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ФАС возбудила дело против Lindt из-за двойных стандартов качества шоколада

25 августа 14:03 | 45

МОСКВА, 25 авг ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против производителя шоколада Lindt из-за различий в качестве продукции, продаваемой в России и Западной Европе, сообщило ведомство.

[STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] "ФАС России возбудила дело в отношении производителя шоколада "Линдт". В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия", говорится в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, при продвижении шоколада Lindt компания делала акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции. "Такие сведения, размещенные на упаковках шоколада, очевидно формируют у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы", указывает регулятор.

В начале декабря 2019 года [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС по результатам совместных с Роспотребнадзором исследований установила, что стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом. Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, срок исполнения которых неоднократно продлевался. Последним сроком для [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" было 31 июля 2020 года, однако компания так и не предоставила сведения об устранении нарушения.



Источник: https://1prime.ru/business/20200825/831951049.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться