или с помощью соц. сетей

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2013 14:47

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

Бывший трейдер одного из ведущих американских банков Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор (Matthew Marshall Taylor) признался в биржевых махинациях, сообщает BBC News. Тейлор подтвердил, что скрывал не одобренные руководством биржевые операции в общей сложности на 8,3 миллиарда долларов, из-за которых банк в итоге потерял 118 миллионов долларов.

3 апреля Тейлор сдался ФБР в Нью-Йорке и предстал перед судом Манхэттена. Как указывает Bloomberg, бывший трейдер заключил сделку с властями: в обмен на признание вины он получит от 33 до 41 месяца тюрьмы и должен будет выплатить штраф около 75 тысяч долларов. Максимальный срок, который Тейлор мог бы получить за мошенничество на бирже, составляет 20 лет.

В судебных документах уточняется, что в 2007 году трейдер открыл позицию на бирже на 8,3 миллиарда долларов, однако руководству сообщил, что она не превышает 65 миллионов долларов. Несанкционированные сделки Тейлор совершал, чтобы возместить свои убытки по прежним сделкам. Он также рассчитывал заработать на сделках: при зарплате в 2007 году в 150 тысяч долларов Тейлор ожидал получить бонус на 1,6 миллиона.

Тейлор закончил Массачусетский технологический институт и начал карьеру на Уолл-стрит в 2001 году в Morgan Stanley. На работу в Goldman Sachs он устроился в 2005 году, а спустя два года был уволен за открытие неправомерно больших позиций по фьючерсам. После этого Тейлор вернулся в Morgan Stanley, где работал до июля 2012 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/04/fraud/



Другие новости

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики