или с помощью соц. сетей

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2013 14:47

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

Бывший трейдер одного из ведущих американских банков Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор (Matthew Marshall Taylor) признался в биржевых махинациях, сообщает BBC News. Тейлор подтвердил, что скрывал не одобренные руководством биржевые операции в общей сложности на 8,3 миллиарда долларов, из-за которых банк в итоге потерял 118 миллионов долларов.

3 апреля Тейлор сдался ФБР в Нью-Йорке и предстал перед судом Манхэттена. Как указывает Bloomberg, бывший трейдер заключил сделку с властями: в обмен на признание вины он получит от 33 до 41 месяца тюрьмы и должен будет выплатить штраф около 75 тысяч долларов. Максимальный срок, который Тейлор мог бы получить за мошенничество на бирже, составляет 20 лет.

В судебных документах уточняется, что в 2007 году трейдер открыл позицию на бирже на 8,3 миллиарда долларов, однако руководству сообщил, что она не превышает 65 миллионов долларов. Несанкционированные сделки Тейлор совершал, чтобы возместить свои убытки по прежним сделкам. Он также рассчитывал заработать на сделках: при зарплате в 2007 году в 150 тысяч долларов Тейлор ожидал получить бонус на 1,6 миллиона.

Тейлор закончил Массачусетский технологический институт и начал карьеру на Уолл-стрит в 2001 году в Morgan Stanley. На работу в Goldman Sachs он устроился в 2005 году, а спустя два года был уволен за открытие неправомерно больших позиций по фьючерсам. После этого Тейлор вернулся в Morgan Stanley, где работал до июля 2012 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/04/fraud/



Другие новости

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики