Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Фондовые биржи США в основном снижаются в рамках коррекции

31 августа 17:02 | 20

МОСКВА, 31 авг ПРАЙМ. Основные фондовые рынки США в основном опускаются по своим индексам в понедельник после трех торговых сессий роста, проходивших на оптимизме вокруг восстановления и дальнейшего развития экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.49 мск индекс Dow [NYSE: JLL] Jones Industrial Average (DJIA) падал на 0,43%, до 28529,9 пункта, индекс высокотехнологичных компаний [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ поднимался на 0,33%, до 11734,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,08%, до 3504,56 пункта.

Индекс S&P 500 в августе вырос на 7,2% по итогам торгов пятницы, закрыв снижением всего четыре торговые сессии в этом месяце. По данным агентства Рейтер, такой рост индекса может обновить рекорд августа 1984 года.

Трейдеры с оптимизмом оценивают перспективы развития американской экономики, заострив внимание на слова главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, который заявил о намерении регулятора скорректировать свою стратегию для достижения долгосрочной цели инфляции в среднем в 2%.

Рост индекса [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ поддерживает рост цен на акции Aimmune Therapeutics. Бумаги компании дорожают почти в три раза после новостей о ее приобретении подразделением концерна [NASDAQ: NESN] Nestle [NASDAQ: NESN] Nestle [NASDAQ: HCSG] Health Science. Кроме того, аналитики полагают, что акции технологических компаний сейчас в целом более привлекательны для инвесторов, что способствует росту индекса.

Исполнительный директор Summit Financial LLC Стэн Грегор ( [NYSE: SWK] Stan Gregor), чье мнение приводит агентство, полагает, что тем самым сейчас на рынке происходит перераспределение активов из "неработающих" секторов в "работающие". "Прямо сейчас эйфория заключается в том, чтобы надолго задержаться в технологическом секторе", сказал он.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200831/831972230.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться