или с помощью соц. сетей

«Рамблер» оштрафовали за отказ вскрывать переписку пользователя без суда

просмотров: 278 | комментариев: 0 | дата: 11.04.2013 14:53

«Рамблер» оштрафовали за отказ вскрывать переписку пользователя без суда

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала «Рамблер» на полмиллиона рублей за отказ предоставить информацию из электронного почтового ящика одного из своих пользователей. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 11 апреля.

ФСФР запросила у «Рамблера» регистрационные данные пользователя, которого заподозрили в неправомерном использовании корпоративной информации, а также информацию об адресах, с которых он собирал и на которые перенаправлял письма. Интернет-компания предоставила ведомству базовую информацию, но отказалась без судебного решения раскрывать сведения об адресах, сочтя это нарушением тайны переписки.

Директор по безопасности объединенной компании «Рамблера» и «Афиши» Александр Рылик заявил газете, что решение ФСФР будет обжаловано. Он подчеркнул, что все правоохранительные органы добиваются судебных решений для получения содержимого переписки пользователей, и неясно, почему в данном случае должно быть иначе.

Как выяснили «Ведомости», в Mail.Ru Group также предоставили в ФСФР запрошенную информацию о пользователе, но отказались сообщать службе информацию об адресах, с которыми он вел переписку. Несмотря на это, отмечает газета, компания не была оштрафована. Представители «Яндекса» подтвердили газете, что для получения информации об адресатах переписки действительно нужно вскрывать саму почту.

Требования ФСФР связаны с проверкой возможности инсайда и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции». Представитель ведомства Светлана Швецова заверила издание, что служба и раньше штрафовала интернет-компании за отказ предоставить информацию об инсайдерах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/11/rambler/



Другие новости

Google запретили читать переписку российских пользователей

Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции, позволявшее Google анализировать личную переписку пользователей. Об этом сообщает газета «Ведомости». Российское подразделение компании Google апеллировало к тому, что возможность анализа переписки роботом напрямую прописывается в пользовательском...

На Twitter «Ленты.ру» подписались более миллиона пользователей

На официальный аккаунт «Ленты.ру» в Twitter подписались более миллиона читателей. Об этом свидетельствуют статистические данные сервиса.В январе 2015 года у Twitter-аккаунта издания было 400 тысяч подписчиков.

Facebook ошибся в поздравлении пользователей с 29 февраля

Администрация социальной сети Facebook допустила забавную опечатку в русскоязычной версии поздравления пользователей с 29 февраля.Владельцам аккаунтов предложили «с толком провести» последний день зимы, который лишь раз в четыре года выпадает на 29 февраля. Однако в версии Facebook один «лишний»...

Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google

Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Отмечается, что причиной такого решения стали террористические атаки в Париже.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики