или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия подсчитала потери вкладчиков в банках Кипра

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 17.04.2013 12:45

Еврокомиссия подсчитала потери вкладчиков в банках Кипра

Вкладчики крупнейших кипрских банков, Bank of Cyprus и Laiki Bank, в результате реструктуризации, предпринятой властями островного государства, потеряют до 8,3 миллиарда евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на последние оценки Еврокомиссии.

Как указывает Cyprus Mail, с учетом негативного эффекта, который реструктуризация окажет на мелких клиентов и акционеров обеих организаций, совокупный объем потерь составит до 10,6 миллиарда евро.

В рамках реформы Bank of Cyprus будет объединен с потенциально прибыльными активами Laiki Bank, после чего со счетов, превышающих сто тысяч евро, будет списано более трети средств. Еще часть крупных счетов будет конвертирована в акции Bank of Cyprus, а еще часть — заморожена. В результате вкладчики смогут беспрепятственно воспользоваться только десятью процентами средств со своих депозитов. Вклады во всех кипрских банках на сумму менее ста тысяч евро не пострадают.

Банковская система Кипра во многом зависит от зарубежных вкладчиков, среди которых есть и россияне. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление местного адвоката Хрисиса Софоклеуса, более ста российских клиентов Bank of Cyprus и Laiki Bank готовы подать иски в связи с решением кипрских властей о реструктуризации банков. Имена клиентов, желающих подать в суд из-за потерь в связи с реформой, адвокат не назвал.

Спасли награбленное

Европа избавила Кипр от банкротства, но не от финансового кризиса
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/16/deposits/



Другие новости

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики