Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Снова отложено введение механизма дифференциации тарифа ФСК

4 сентября 09:43 | 39
Снова отложено введение механизма дифференциации тарифа [MOEX: FEES] ФСК

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ поручило Минэкономразвития продолжить анализ механизма дифференциации тарифа ПАО [MOEX: FEES] "ФСК ЕЭС". Таким образом, его введение снова откладывается, пишет "Коммерсантъ".

По указанию вице-премьера Юрия Борисова правительство вернуло расчеты Минэкономразвития на доработку и поручило министерству совместно с ФАС, Минэнерго, Минпромторгом, Минстроем и отраслевыми бизнес-ассоциациями продолжить анализ. В поручении отмечается, что участники рабочей группы должны представить в правительство согласованные предложения с соответствующими обоснованиями, однако срок выполнения этой задачи не указан, говорится в статье.

Как пишет газета, в Минэнерго по-прежнему предлагают повышать тариф [MOEX: FEES] ФСК поэтапно в течение трех лет, ожидая снижения единых тарифов в распределительных сетях в среднем на 4,5%. В Минстрое газете сообщили, что позицию сформируют по итогам представленных расчетов.

ПАО [MOEX: RSTI] "Россети" (основной акционер [MOEX: FEES] "ФСК ЕЭС") все еще рассчитывают на введение механизма в 2021 году, пишет издание.

Профильные ведомства уже не первый год обсуждают дифференциацию тарифа магистральных сетей под управлением ПАО [MOEX: FEES] "ФСК ЕЭС". Речь идёт о внедрении "надбавок" к тарифу для прямых потребителей. Как пояснял ранее глава Минэнерго Александр Новак, в настоящий момент "нагрузку несет только распределительный комплекс по "перекрёстке". "Мы предлагаем часть нагрузки пропорционально объёму полезного отпуска перенести на крупных потребителей, которые находятся на сетях ФСК. То есть повысить тариф [MOEX: FEES] ФСК для потребителей и снизить тариф [MOEX: FEES] ФСК для территориальных сетевых организаций", - говорил министр.

Против этого механизма выступают крупные промышленные потребители энергии. По их оценкам, дифференциация может привести к допзатратам промышленников в объеме 45 млрд руб. ежегодно, а плата за резерв - до 342 млрд руб. Конечные цены на электроэнергию для предприятий могут увеличиться "в среднем в 2,3 раза".



Источник: https://www.interfax.ru/business/724549

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться