Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Атаковавший «Яндекс» депутат переключился на Apple

7 сентября 19:10 | 49

Депутат Госдумы, член "Единой России" Антон Горелкин обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить американскую корпорацию [NASDAQ: AAPL] Apple на соблюдение российского законодательства, пишет "Коммерсантъ".

Запрос зарегистрирован 28 августа. В нем указывается, что с жалобами на [NASDAQ: AAPL] Apple неоднократно обращались российские разработчики, которые не могли зарегистрировать в системе аккаунт разработчика, а значит, и попасть в App Store.

Горелкин получил широкую известность после законопроекта об ограничении голосующих прав иностранных собственников значимых информационных ресурсов. Инициативу восприняли как атаку на [MOEX: YNDX] "Яндекс", которому пришлось менять структуру собственности. Депутат переключился на американскую корпорацию на фоне международного недовольства по поводу политики [NASDAQ: AAPL] Apple.

Претензия Горелкина касается необходимости для российских разработчиков покупать на черном рынке аккаунты, которые зарегистрированы в США или Китае. Их стоимость составляет 300-500 долларов, но иногда и выше.

Причиной такой проблемы стала форма подтверждения личности, которая требует платежный адрес у банка. Российские банки используют другой формат данных, и [NASDAQ: AAPL] Apple не принимает его. Что касается компаний из США или Китая, там можно подтверждать личность через популярные платежные системы. Таким образом, указал Горелкин, компания занимается дискриминацией из-за гражданства для россиян и представителей других стран.

В [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС подтвердили получение запроса, однако заметили, что напрямую в ведомства соответствующих жалоб не поступало.

В августе разработчик видеоигр Epic Games обвинил [NASDAQ: AAPL] Apple в создании монополии на рынках распространения приложений в App Store и обработки платежей внутри iOS. В июле мессенджер Telegram пожаловался в Еврокомиссию, обвинив магазин приложений App Store в неконкурентных условиях и высоких комиссиях.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/07/fight/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться