Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Мосбиржа со вторника начинает торги акциями Apple

8 сентября 00:45 | 27

МОСКВА, 8 сен /ПРАЙМ/. Московская биржа со вторника начинает торги акциями [NASDAQ: AAPL] Apple, которые, как отмечали опрошенные РИА Новости эксперты, могут вызвать интерес не только у традиционных инвесторов, но и у фанатов продукции этой компании.

Основная российская биржа с 24 августа начала торги акциями 19-ти американских компаний, отложив завершение двадцатки из-за предстоявшего сплита, то есть дробления, акций [NASDAQ: AAPL] Apple.

Каждый их владелец в результате вместо одной акции [NASDAQ: AAPL] Apple получил четыре акции, "полегчавшие" в цене в четыре раза. Сплит проводится для того, чтобы бумаги были доступны более широкому кругу инвесторов. Для [NASDAQ: AAPL] Apple это уже пятое дробление акций с момента выхода компании на биржу в 1980 году.

В день объявления об очередном сплите, 30 июля, на [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq за акцию [NASDAQ: AAPL] Apple давали около 385 долларов, а к его моменту они подорожали примерно на треть, существенно опередив общее ралли на американском рынке. Первый день торгов после сплита начался с отметки в 127,6 доллара, что соответствовало примерно 510 долларам за прежнюю "тяжелую" акцию. Все это благодаря ожиданиям, что теперь акции [NASDAQ: AAPL] Apple прикупят и те физлица, которым раньше это было не по карману.

Население в США, как и в России, в последний год активно приходит на биржу, пытаясь прирастить сбережения в условиях низких ставок по вкладам. Впрочем, в России многие популярные акции намного доступнее [NASDAQ: AAPL] Apple. Так, акционером Сбербанка или [MOEX: GAZP] "Газпрома" можно стать, потратив порядка 2000 рублей (один лот равен 10 акциям), а [MOEX: ROSN] "Роснефти" 3700 рублей.

Акции [NASDAQ: AAPL] Apple последний полноценный торговый день в США, 4 сентября, завершили на уровне 121 доллара, что примерно соответствует 9 тысячам рублей.

Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним осуществляются на Московской бирже в российских рублях. Дивиденды по американским бумагам будут начисляться в долларах США.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200908/831998376.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться