или с помощью соц. сетей

Платежную систему Valitor обязали принимать пожертвования для Wikileaks

просмотров: 333 | комментариев: 0 | дата: 27.04.2013 04:33

Платежную систему Valitor обязали принимать пожертвования для Wikileaks

Верховный суд Исландии подтвердил судебное решение, обязавшее платежную систему Valitor — исландского оператора Visa и MasterCard — осуществлять переводы на счета Wikileaks. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта.

Решение суда называется там «самой важной на сегодняшний день победой» против «незаконной экономической блокады», организованной Wikileaks американскими компаниями.

Первое решение в пользу проекта исландский суд вынес в июле 2012 года. Он признал незаконным отказ платежной системы перечислять пожертвования от граждан на счета Wikileaks и предписал возобновить эти операции. В случае неповиновения Valitor грозил штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) за каждый день задержки.

Конфликт между Wikileaks и платежными системами Visa и Mastercard начался в конце 2010 года, когда они заблокировали возможность перечисления денег на счета проекта. Аналогично поступила платежная система PayPal, признав, что поступила так по просьбе Госдепартамента США.

Представители Wikileaks сообщали, что эти действия лишили проект 95 процентов доходов и поставили его на грань закрытия, так как он живет в основном на добровольные пожертвования.

Сайт Wikileaks специализируется на публикации секретных документов, касающихся мировой политики. В частности, публиковалась дипломатическая переписка, касающаяся военный действий в Ираке и Афганистане.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/26/wikileaks/



Другие новости

Ученые "потеряли" сверхновую Солнечной системы

Ученые из Университета Чикаго обнаружили, что в астероидах Солнечной системы нет химических свидетельств взрыва сверхновой, которая, как считается, стимулировала ее образование. Работа ученых

Facebook обязали ответить по иску о сканировании личных сообщений

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook должна будет ответить по иску, в котором она обвиняется в сканировании содержания личных сообщений в целях таргетинга рекламы. Об этом

МЧС предупредило о мошенническом сборе пожертвований в Сети

МЧС России предупредило интернет-пользователей об участившихся случаях сбора средств мошенниками. Об этом сообщает "Интерфакс". Мошенники собирают в Сети средства якобы в помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, сообщила агентству официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

«ВКонтакте» обязали выплатить компенсацию за размещение песен Лепса

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить компенсацию в размере 750 тысяч рублей за размещение фонограмм Григория Лепса. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики