Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Moody's улучшило прогноз по мировому нефтегазовому сектору

9 сентября 17:36 | 43

МОСКВА, 9 сен ПРАЙМ. Агентство [NYSE: MCO] Moody's улучшило прогноз по мировому нефтегазовому сектору до стабильного с негативного, но цены и спрос на нефть в следующем году будут оставаться далеко от уровней до пандемии, говорится в докладе агентства.

"Прогноз по мировому нефтегазовому сектору изменен с негативного на стабильный на основании ожидаемого многообещающего восстановления к июню 2021 года после крайне слабого второго квартала", поясняется в материалах.

"Восстановившись после минимумов, достигнутых во втором квартале, средние цены на нефть в 2021 году останутся в диапазоне 40-45 долларов за баррель, что намного ниже уровней до пандемии", прогнозирует [NYSE: MCO] Moody's.

Несмотря на то, что нефтяной сектор выиграет от роста спроса на нефтепродукты, этот спрос будет все же ниже показателей 2019 года, также отмечает агентство.

[NYSE: MCO] Moody's ожидает, что капитальные затраты по отрасли в 2021 году продолжат снижаться, что может сказаться и на дивидендных выплатах компаний. Усредненный показатель EBITDA нефтегазового сектора в период с июня 2020 года по июнь 2021 года существенно не изменится в годовом выражении. В целом, финансовые показатели отрасли будут постепенно улучшаться, но сроки восстановления остаются неопределенными.

Агентство может улучшить прогноз по сектору до позитивного, если восстановление глобальной экономики поднимет цены на нефть в среднесрочной перспективе до уровня 45-65 долларов за баррель. Еще одним положительным фактором могут стать признаки возвращения свободного денежного потока отрасли в положительную зону. Вместе с тем, прогноз может быть снова ухудшен, если цены на нефть существенно снизятся с нынешних уровней или в мире вновь будут введены ограничительные меры по коронавирусу.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200909/832007481.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться