или с помощью соц. сетей

МВД объявило войну иностранным номерам

просмотров: 781 | комментариев: 0 | дата: 30.04.2013 05:58

МВД объявило войну иностранным номерам

МВД России совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) подготовило поправки в российское законодательство для более эффективной борьбы с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. Об этом в понедельник, 29 апреля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник в МВД.

Необходимость совершенствования законодательства власти объясняют тем, что автоматические камеры не считывают иностранные номера, а потому не могут регистрировать нарушения, которые допускают водители автомобилей, зарегистрированных в других странах.

В настоящее время в Россию можно ввезти автомобиль, зарегистрированный за границей, на срок до полугода, при этом ФТС, получающая данные машины при пересечении границы, не передает их другим ведомствам. Поэтому иностранные номера не считываются камерами, и оштрафовать нарушителя может только инспектор ГИБДД.

По данным МВД, число машин с иностранными номерами на российских дорогах растет: россияне предпочитают не переоформлять автомобили, чтобы не привлекать внимание камер. Многие такие машины остаются в России на долгое время: владельцам достаточно покидать пределы РФ раз в полгода. Изъяном в работе камер пользуются и таксисты-мигранты: по закону иностранец может ввозить автомобиль в Россию на год.

Теперь МВД и ФТС планируют создать новую базу данных, куда будут вноситься данные об автомобилях, пересекающих российскую границу. Тогда камеры смогут фиксировать нарушения и при очередном пересечении границы владельцам машин придется платить штрафы. В случае отказа автомобиль не пустят обратно в Россию.

Особенно данная проблема волнует московские власти, поскольку в столице установлено около 600 камер, а к концу 2013 года их число должно достичь тысячи. Это крупнейшая в РФ система автоматической фиксации нарушений.

Ранее в апреле сообщалось, что власти Москвы вместе с МВД и ФТС хотят создать базу иностранных автомобильных номеров. В мэрии рассказали, что благодаря этой базе можно будет штрафовать нарушителей с иностранными номерами. Также планируется запретить использование машины при наличии неоплаченных штрафов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/29/numbers/



Другие новости

МВД разрешило сохранять номерной знак при смене владельца автомобиля

В понедельник, 26 апреля, Министерство внутренних дел России опубликовало проект приказ о внесении изменений в правила регистрации транспортных средств, которые должны упростить процедуру регистрации автомобилей.

На Московском автосалоне объявили цены на новые модели Lexus

Компания Lexus представила на Московском автосалоне две новинки для российского рынка - кроссовер RX 270 с четырехцилиндровым мотором и седан ES 350 с двигателем V6. При этом базовые цены на обе модели будут начинаться с одной отметки - 1 миллион 850 рублей. Lexus RX 270 оснащается мотором 2.7...

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45 тысяч автомобилей Granta

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности. С начала 2012 года в России было продано около 108 тысяч автомобилей Granta,...

Высокопоставленный гаишник попался на продаже "красивого" номера

В Москве при получении 250 тысяч рублей за выдачу так называемого "красивого" номера задержан высокопоставленный сотрудник ГУ ОБДД (Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения) Олег Осипов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики