или с помощью соц. сетей

Водителям продлили сроки оплаты штрафов

просмотров: 666 | комментариев: 0 | дата: 30.04.2013 11:01

Водителям продлили сроки оплаты штрафов

В России с 9 мая 2013 года в два раза будут увеличены сроки, предоставляемые на добровольную оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Согласно сообщению ГИБДД России, по новым правилам, штрафы можно будет оплатить в течение не 30 (как сейчас), а 60 дней. Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях 5 апреля 2013 года.

После вступления в силу новых поправок в КоАП, сотрудники ГИБДД будут обязаны в течение десяти суток (а не трех, как это было до внесения изменений) направлять судебным приставам постановления, штраф по которым не был оплачен вовремя. Этот срок был увеличен для того, чтобы все платежи успели пройти через банковскую систему в том случае, если штраф был оплачен водителем в последний день отведенного для добровольной уплаты срока.

Наконец, изменилась и ответственность водителей за неуплату штрафов. В настоящее время за такое нарушение предусмотрены наложение штрафа в размере двух неоплаченных штрафов или административный арест на срок до 15 суток. Согласно новым поправкам, водитель, не оплативший штраф, также может быть привлечен к обязательным работам на срок до 50 часов. Решение о выборе того или иного наказания будет принимать суд.

В начале апреля законопроект, продлевающий сроки добровольной оплаты штрафов, был одобрен Советом Федерации. По словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, увеличение сроков необходимо, потому что водители как правило получают постановления о выписанных штрафах с большим опозданием.

Ранее российские депутаты также предлагали предоставлять водителям 50-процентные скидки за оплату штрафов в течение десяти суток с момента оформления постановления. Таким образом планировалось увеличить собираемость средств по штрафным санкциям за нарушение ПДД. В настоящее время наличие неоплаченных штрафов водители могут проверить в отделениях ГИБДД, на портале госуслуг или на сайте Госавтоинспекции.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/29/fines/



Другие новости

ГИБДД предложила сделать обучение водителей двухэтапным

Российская ГИБДД сообщила о планах по введению двух раздельных экзаменов для водителей в процессе обучения в автошколе. Об этом на организованной «Российской газетой» «прямой линии» рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы главного управления...

Водителей-мигрантов признали виновными в каждом пятом нарушении в Москве

Московская Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности около 70 тысяч человек в результате профилактического рейда после ДТП под Подольском. Об этом 2 августа на оперативном совещании столичного правительства доложил начальник городской ГИБДД Александр Ильин, сообщает РИА Новости.

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики