или с помощью соц. сетей

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2013 11:35

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

УМВД Оренбургской области уволило четырех полицейских, допустивших бегство обвиняемого из-под стражи в суде. Об этом сообщило 30 апреля РИА Новости со ссылкой на региональное МВД.

В результате служебной проверки было установлено, что служащие роты охраны — трое полицейских и их командир — допустили побег обвиняемого из камеры конвойного помещения по халатности. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в местной полиции, обвиняемый сбежал, когда конвоиры отошли на обед и закрыли его клетку на щеколду. Расстояние между прутьями клетки позволило ему просунуть руку и открыть дверь.

Помимо этого, в должности был понижен замначальника полиции УМВД по Оренбургу. Ведомство также пообещало, что к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены три руководителя полиции города Оренбурга и два руководителя аппарата областной полиции. Также по факту побега возбуждено уголовное дело по статье «халатности».

Днем ранее из здания Ленинского райсуда Оренбурга сбежал обвиняемый в похищении жены местного бизнесмена Руслан Аманкулов. После побега в регионе был введен план «Вулкан» и поднят весь личный состав гарнизона полиции. За поимку беглеца пострадавший от его действий бизнесмен объявил награду в три миллиона рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/30/four/



Другие новости

В КПРФ обвинили полицейских в нанесении травмы депутату Госдумы

Депутат Госдумы Александр Потапов получил по вине полицейских травму позвоночника во время акции протеста на Пушкинской площади в Москве против расширения зоны платных парковок. Об этом этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

В столице Гондураса преступники в полицейской форме застрелили 10 человек

В результате вооруженного нападения в столице Гондураса Тегусигальпе были убиты по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает Reuters.

Избитым в Ингушетии журналистам обеспечили государственную защиту

Журналисты и правозащитники, пострадавшие в результате нападения в Ингушетии у границы с Чечней, взяты под круглосуточную охрану. В их отношении обеспечен полный комплекс мер госзащиты. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Дзейтова.

Застреливший мальчика с пневматическим пистолетом полицейский избежал обвинения

В Кливленде большое жюри отказалось предъявлять обвинение патрульному Тимоти Ломанну, застрелившему 12-летнего чернокожего подростка Тамира Райса, у которого был пневматический пистолет. Об этом сообщает Associated Press.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики