или с помощью соц. сетей

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2013 11:35

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

УМВД Оренбургской области уволило четырех полицейских, допустивших бегство обвиняемого из-под стражи в суде. Об этом сообщило 30 апреля РИА Новости со ссылкой на региональное МВД.

В результате служебной проверки было установлено, что служащие роты охраны — трое полицейских и их командир — допустили побег обвиняемого из камеры конвойного помещения по халатности. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в местной полиции, обвиняемый сбежал, когда конвоиры отошли на обед и закрыли его клетку на щеколду. Расстояние между прутьями клетки позволило ему просунуть руку и открыть дверь.

Помимо этого, в должности был понижен замначальника полиции УМВД по Оренбургу. Ведомство также пообещало, что к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены три руководителя полиции города Оренбурга и два руководителя аппарата областной полиции. Также по факту побега возбуждено уголовное дело по статье «халатности».

Днем ранее из здания Ленинского райсуда Оренбурга сбежал обвиняемый в похищении жены местного бизнесмена Руслан Аманкулов. После побега в регионе был введен план «Вулкан» и поднят весь личный состав гарнизона полиции. За поимку беглеца пострадавший от его действий бизнесмен объявил награду в три миллиона рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/30/four/



Другие новости

Боевик «Исламского государства» случайно подорвал себя выстрелом из гранатомета

Предполагаемый боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) случайно подорвал себя выстрелом из гранатомета. Об этом пишет The Mirror.На видеоролике, опубликованном изданием, мужчина в комнате, одна из стен которой пробита взрывом, решил продемонстрировать работу с...

США подготовили новый план по борьбе с пропагандой «Исламского государства»

Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

Число погибших в ДТП за новогодние дни сократилось на четверть

Госавтоинспекция МВД России обнародовала статистику аварийности за первые 10 дней января. Согласно сообщению ведомства, поступившему в редакцию «Ленты.ру», в стране произошло около 3300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 430 человек.«Это существенно ниже, чем аналогичные...

Четверо российских туристов пострадали в ДТП в Таиланде

В Таиланде в результате дорожно-транспортного происшествия четыре российских туриста получили травмы. Об этом сообщает Pattaya One. Пострадавших, среди которых есть дети, доставили в больницу. Инцидент произошел в среду, 10 февраля, в курортной Паттайе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики