или с помощью соц. сетей

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2013 11:35

Четверых полицейских уволили за бегство заключенного из суда

УМВД Оренбургской области уволило четырех полицейских, допустивших бегство обвиняемого из-под стражи в суде. Об этом сообщило 30 апреля РИА Новости со ссылкой на региональное МВД.

В результате служебной проверки было установлено, что служащие роты охраны — трое полицейских и их командир — допустили побег обвиняемого из камеры конвойного помещения по халатности. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в местной полиции, обвиняемый сбежал, когда конвоиры отошли на обед и закрыли его клетку на щеколду. Расстояние между прутьями клетки позволило ему просунуть руку и открыть дверь.

Помимо этого, в должности был понижен замначальника полиции УМВД по Оренбургу. Ведомство также пообещало, что к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены три руководителя полиции города Оренбурга и два руководителя аппарата областной полиции. Также по факту побега возбуждено уголовное дело по статье «халатности».

Днем ранее из здания Ленинского райсуда Оренбурга сбежал обвиняемый в похищении жены местного бизнесмена Руслан Аманкулов. После побега в регионе был введен план «Вулкан» и поднят весь личный состав гарнизона полиции. За поимку беглеца пострадавший от его действий бизнесмен объявил награду в три миллиона рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/30/four/



Другие новости

Генсек ООН пересчитал группировки-сателлиты «Исламского государства»

К концу 2015 года 34 вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети «Исламское государство» (ИГ), и в наступившем году это число будет расти. Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в Совет...

СМИ нашли на заправках Болгарии произведенное «Исламским государством» топливо

Бензин и дизельное топливо, произведенное террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), продается на заправках Болгарии. Об этом сообщает местная газета «Труд» со ссылкой на источник в таможенной службе.Поводом для проверки, по информации издания, стали...

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.«Россия использует слабость.

Хозяин самой дорогой машины Челябинска собрался уволить водителя за аварию с ВАЗ

Челябинский бизнесмен Александр Аристов, чей Rolls-Royce Phantom Coupe попал в аварию с ВАЗ-2114, намерен уволить своего водителя. Об этом сам предприниматель рассказал правоохранительным органам, сообщает в среду, 3 февраля, LifeNews.«Я, наверное, уволю своего водителя за профнепригодность. Он...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики