Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Gilead купит разработчика препарата против рака груди за $21 млрд

14 сентября 10:45 | 28
[NASDAQ: GILD] Gilead купит разработчика препарата против рака груди за $21 млрд

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Американская биофармацевтическая компания [NASDAQ: GILD] Gilead [NASDAQ: GILD] Sciences Inc. заключила соглашение о приобретении разработчика препарата против рака молочной железы [NASDAQ: IMMU] Immunomedics за $21 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе [NASDAQ: GILD] Gilead, компания заплатит $88 за акцию [NASDAQ: IMMU] Immunomedics Inc., что на 108% выше цены ее бумаг на закрытие торгов в пятницу.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний. Ее закрытие запланировано на четвертый квартал 2020 года.

Препарат [NASDAQ: IMMU] Immunomedics Trodelvy в апреле был одобрен в США для лечения тройного негативного рака молочной железы. Фармкомпания рассчитывает получить разрешение на его применение в Европе в первой половине 2021 года. [NASDAQ: IMMU] Immunomedics также исследует возможность использования Trodelvy для лечения рака мочевого пузыря, немелкоклеточного рака легких и других солидных опухолей.

Сделка позволит [NASDAQ: GILD] Gilead ускорить диверсификацию в области препаратов для лечения онкологических заболеваний, отметил глава компании Дэниел О'Дэй.

"Это позволяет нам ускорить работу, которую мы проводили последние несколько лет в развитии настоящей франшизы и портфолио в области лечения рака", - сказал он в интервью The Wall Street Journal.

Производство препаратов против рака молочной железы является одним из наиболее прибыльных сегментов на рынке препаратов для лечения онкологических заболеваний, отмечает газета.

[NASDAQ: GILD] Gilead ранее была наиболее известна как производитель препаратов для лечения гепатита C и ВИЧ-инфекции. Недавно компания привлекла внимание благодаря препарату ремдесивир, который в июле получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) для лечения COVID-19 в экстренных случаях.

Производство препаратов против онкологических заболеваний может стать более устойчивым бизнесом для [NASDAQ: GILD] Gilead и позволить фармкомпании компенсировать снижение продаж лекарств против гепатита C и рост конкуренции в области лечения ВИЧ-инфекции, пишет WSJ.



Источник: https://www.interfax.ru/business/726808

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться