Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Продажа доли ВТБ в "Русгидро" не обсуждается

16 сентября 11:28 | 35

МОСКВА, 16 сен ПРАЙМ. Продажа доли [MOEX: VTBR] ВТБ в [MOEX: HYDR] "Русгидро", которую банк получил в рамках форвардного контракта, сейчас не обсуждается, заявил член правления, первый заместитель гендиректора компании Андрей Казаченков.

"В данный момент каких-то обсуждений по закрытию этого контракта, по продаже доли, которая находится в привязке к этому контракту, нет. Мы работаем с нашим партнером, банком ВТБ, на долгосрочной основе и удовлетворены сотрудничеством по форвардному контракту", сказал Казаченков в ходе онлайн-конференции с аналитиками "Атона".

В 2017 году компания и банк подписали форвардный контракт на акции на 55 миллиардов рублей на пять лет, и [MOEX: VTBR] ВТБ получил более 13% [MOEX: HYDR] "Русгидро". По условиям контракта, если [MOEX: VTBR] ВТБ будет продавать акции или контракт закончится, а бумаги будут дешевле, чем при покупке, то [MOEX: HYDR] "Русгидро" доплатит банку разницу. Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании. При этом дивиденды, которые [MOEX: VTBR] ВТБ получит от компании, пойдут в учет форвардной цены контракта. В прошлом году компания продлила форвардный контракт с [MOEX: VTBR] ВТБ до 2025 года.

[MOEX: HYDR] "Русгидро" российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. По состоянию на конец июня 61,7% акций компании принадлежало государству, 13% ВТБ, 5,8% [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Авитранс" (дочерней компании [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма").



Источник: https://1prime.ru/energy/20200916/832031796.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться