Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

«Газпром нефть» выложила в сеть более шести часов звуков Арктики

16 сентября 15:39 | 49

Компания [MOEX: GAZP] "Газпром нефть" запустила сайт с редкими звуками природы Заполярья и животных, обитающих в Арктике. Об этом "Ленте.ру" рассказали в пресс-службе компании.

В сети выложено более 6,5 часа расслабляющих аудио с китами, рычанием белых медведей, треском льдин, плеском воды и звуков шторма. Аудио также доступны на платформах "ВКонтакте" и SoundCloud. Благодаря проекту "Белый шум Арктики" теперь каждый может почувствовать атмосферу этого региона и использовать звуки природы для релаксации, подчеркнули в пресс-службе [MOEX: GAZP] "Газпром нефти".

Все сэмплы разделены на несколько тематических подборок, для каждой из которых подобраны примечательные факты об Арктике. При их прослушивании на сайте проекта пользователей также знакомят с описанием того, какие звуки на нем представлены. Например, в категории "Потюлениться" собрано урчание тюленей, шум арктического бриза, плеск лосося в Печорском море и крики пролетающих казарок. Как заявляют авторы проекта, если "проветриваться" в виртуальной Арктике хотя бы пять минут каждый час, то можно легче справляться со стрессом и даже повысить продуктивность работы.

Через белые шумы, довольно популярный формат аудио-релаксации в интернете, компания [MOEX: GAZP] "Газпром нефть" рассказывает про экологический мониторинг в Арктике и уникальное разнообразие ее животного мира, отметили в пресс-службе компании. Создатели проекта подчеркивают, что несмотря на суровый климат Крайнего Севера, там находится самая хрупкая экосистема на планете. Охрана местной окружающей природы является одним из приоритетов [MOEX: GAZP] "Газпром нефти", которая последние годы является лидером в изучении и освоении арктического региона.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/16/gpn/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться