или с помощью соц. сетей

«Роснефть» перезапустит остановленный ТНК-ВР украинский НПЗ

просмотров: 365 | комментариев: 0 | дата: 18.05.2013 12:41

«Роснефть» перезапустит остановленный ТНК-ВР украинский НПЗ

«Роснефть» возобновит работу Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на Украине, остановленного ТНК-ВР больше года назад. Об этом сообщил вице-премьер Украины Юрий Бойко, передает «Интерфакс». По его словам, украинские власти провели переговоры с «Роснефтью», и руководитель компании пообещал, что осенью предприятие будет работать.

В марте текущего года «Роснефть» завершила сделку по покупке ста процентов акций ТНК-ВР, о которой договорилась осенью прошлого года. Сделка на общую сумму около 60 миллиардов долларов стала самой масштабной в истории российского бизнеса и позволила «Роснефти» стать крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасам углеводородов.

Работа Лисичанского НПЗ была остановлена в марте 2012 года по причине убыточности предприятия. На момент остановки из шести имеющихся на Украине НПЗ работало только два: Лисичанский и Кременчугский. В начале 2013 года нефтепереработку в стране осуществляли Кременчугский и Шебелинский заводы.

Как заявил 17 мая Бойко, с начала апреля также начаты пусконаладочные работы на Одесском НПЗ, в марте проданного российским «Лукойлом» местной группе ВЕТЭК. Предприятие простаивало с 2010 года. Пусконаладочные работы, как ожидается, займут несколько месяцев, однако когда НПЗ сможет возобновить работу, пока неизвестно.

Общая мощность Лисичанского НПЗ составляет около семи миллионов тонн нефтяного сырья в год. Проектная мощность Одесского НПЗ по переработке сырья достигает 2,8 миллиона тонн в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/17/npz/



Другие новости

«Роснефть» продаст индийской ONGC 15 процентов «Ванкорнефти»

«Роснефть» в рамках Восточного экономического форума подписала с индийской ONGC Videsh Limited договор о продаже 15 процентов акций «Ванкорнефти», передает корреспондент «Ленты.ру» с церемонии подписания.

«Ведомости» узнали о получении «Роснефтью» аванса в триллион рублей

«Роснефть» получила около триллиона рублей предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти. Об этом, как сообщают «Ведомости», говорится в финансовом отчете госкомпании за третий квартал 2015 года.Обязательства заказчиков по таким контрактам составляли на 30 июня 828,7 миллиарда рублей, а...

«Роснефть» опровергла информацию о притязаниях на деньги пенсионных фондов

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте обращения в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом

«Сургутнефтегаз» открестился от планов покупки акций «Роснефти»

«Сургутнефтегаз» не планирует покупку 19,5-процентного пакета акций «Роснефти» в ходе его приватизации. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте «Сургутнефтегаза».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики