или с помощью соц. сетей

«Роснефть» перезапустит остановленный ТНК-ВР украинский НПЗ

просмотров: 372 | комментариев: 0 | дата: 18.05.2013 12:41

«Роснефть» перезапустит остановленный ТНК-ВР украинский НПЗ

«Роснефть» возобновит работу Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на Украине, остановленного ТНК-ВР больше года назад. Об этом сообщил вице-премьер Украины Юрий Бойко, передает «Интерфакс». По его словам, украинские власти провели переговоры с «Роснефтью», и руководитель компании пообещал, что осенью предприятие будет работать.

В марте текущего года «Роснефть» завершила сделку по покупке ста процентов акций ТНК-ВР, о которой договорилась осенью прошлого года. Сделка на общую сумму около 60 миллиардов долларов стала самой масштабной в истории российского бизнеса и позволила «Роснефти» стать крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасам углеводородов.

Работа Лисичанского НПЗ была остановлена в марте 2012 года по причине убыточности предприятия. На момент остановки из шести имеющихся на Украине НПЗ работало только два: Лисичанский и Кременчугский. В начале 2013 года нефтепереработку в стране осуществляли Кременчугский и Шебелинский заводы.

Как заявил 17 мая Бойко, с начала апреля также начаты пусконаладочные работы на Одесском НПЗ, в марте проданного российским «Лукойлом» местной группе ВЕТЭК. Предприятие простаивало с 2010 года. Пусконаладочные работы, как ожидается, займут несколько месяцев, однако когда НПЗ сможет возобновить работу, пока неизвестно.

Общая мощность Лисичанского НПЗ составляет около семи миллионов тонн нефтяного сырья в год. Проектная мощность Одесского НПЗ по переработке сырья достигает 2,8 миллиона тонн в год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/17/npz/



Другие новости

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом

Лисин пожаловался Шувалову на демпинг украинских металлургов

Совладелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин написал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором пожаловался на дешевый украинский строительный металлопрокат. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия письма.

Глава аппарата Сечина ушел из «Роснефти»

Глава аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина Рашид Шарипов покинул компанию, сообщает ТАСС. 20 июля

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

Президент России Владимир Путин решил не выделять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», исключением стал судостроительный центр «Звезда». Об этом газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника. Как отмечается, о своем решении президент объявил...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики