или с помощью соц. сетей

Lada нового поколения получит полиуретановую подвеску

просмотров: 488 | комментариев: 0 | дата: 18.05.2013 14:37

Lada нового поколения получит полиуретановую подвеску

Руководство «АвтоВАЗа» решило внедрить систему подвески на базе полиуретанового материала компании BASF в новой модели автомобиля Lada. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте немецкого химического концерна.

Для передней и задней подвески автомобилей нового поколения будут использоваться детали из материала Cellasto. Сообщается, что материал позволяет минимизировать вибрации, а также поглощает шум, который создают двигатель, шасси и кузов автомобиля.

По своему составу Cellasto является пористым полиуретановым эластомером. Основным его достоинством является то, что под давлением его расширение в поперечном направлении сводится к минимуму. Это выгодно отличает материал, например, от резины. Cellasto используется на мировом рынке более полувека, в том числе при изготовлении автомобилей Renault, Opel, Volkswagen, BMW, Mercedes и Porsche.

В ходе встречи представителей BASF с руководством российского автопроизводителя также обсуждались возможности внедрения в моделях «АвтоВАЗа» новых антикоррозионных покрытий и аккумуляторов. В настоящее время BASF уже поставляет на предприятие лакокрасочные материалы.

Новая подвеска будет установлена на перспективную модель Lada, которая должна со временем заменить флагманскую модель «АвтоВАЗа» — «Приору». В феврале стало известно, что в дизайне автомобиля будут использоваться элементы концепт-кара Lada XRay, представленного на Московском международном автосалоне. Появление новой модели ожидается в 2015-2016 годах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/17/basf/



Другие новости

Производство Lada Samara завершится в 2014 году

Российский концерн "АвтоВАЗ" в декабре 2012 года завершит производство седана Lada Samara, а в 2013 году дилеры будут распродавать остатки таких автомобилей. Об этом, как сообщает "АвтоСреда", заявил начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин.

"АвтоВАЗ" резко увеличит производство Lada Granta

Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен значительно увеличить производство автомобилей Lada Granta к концу третьего - началу четвертого квартала 2012 года. Об этом, как сообщает "АвтоСреда", заявил начальник управления маркетинга "АвтоВАЗа" Александр Бредихин. По его словам, предприятие намерено...

«АвтоВАЗ» назвал цены на все комплектации новой «Калины»

«АвтоВАЗ» назвал цены на пять комплектаций новой Lada Kalina — стандартную, «норму» и три люксовых. Об этом сообщает «АвтоСреда». Самая дешевая комплектация «стандарт» в кузове «хэтчбек», как уже сообщалось ранее, обойдется покупателям в 324 тысячи рублей.

Калужское шоссе в "новой Москве" получит два дублера

Власти Москвы объявили объем работ, которые планируется произвести в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе на территории "новой Москвы". Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, на девяти километровом участке шоссе планируется построить два боковых...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики