или с помощью соц. сетей

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

просмотров: 632 | комментариев: 0 | дата: 20.05.2013 12:27

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

В документе сообщается, что уголовная ответственность за действия, которые не привели к причинению вреда здоровью, не соответствуют характеру и степени общественной опасности таких деяний. В правительстве также усмотрели конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами в случае принятия законопроекта. Закон возвращен для дополнительного обоснования.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатом Госдумы Андреем Мургой (фракция «Единая Россия»), предполагает дополнение статьи 268 УК РФ. Участников движения, за исключением водителей и должностных лиц, предлагается наказывать не только за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека, но и за угрозу безопасности движения, которая не повлекла общественно опасных последствий.

В отзыве правительства отдельно уточняется, что в настоящее время ответственность пешеходов уже регулируется несколькими статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кодекс предусматривает ответственность за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24), создание помех движению (статья 12.30), а также за нарушение пешеходами и пассажирами правил дорожного движения (статья 12.29).

Широкая полосатая линия

Пешеходов заставят переходить дорогу на зеленый свет
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/20/nofelony/



Другие новости

Пьяные пешеходы стали реже нарушать ПДД

За первые три месяца 2011 года по вине пьяных пешеходов в России произошло 617 аварий. Это на 14,7 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится на сайте ГИБДД.

ГИБДД уточнит приоритет водителей и пешеходов

Госавтоинспекция предложила внести изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются поведения водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

Протаранивший «пробку» водитель избежал уголовной ответственности

Водитель, совершивший два ДТП на Ленинградском шоссе в Москве, будет привлечен к административной ответственности. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД сообщает 29 мая РИА Новости. Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 23 мая в Волоколамском тоннеле.

ГИБДД предложило изменить внешний вид пешеходных "зебр"

ГИБДД России предложила внести изменения в государственный стандарт, определяющий внешний вид пешеходных переходов, пишет "Российская газета". Пешеходные зебры предлагается оснастить ультрафиолетовой подсветкой, дорожными знаками со светодиодами, датчиками движения, солнечными батареями и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики