или с помощью соц. сетей

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

просмотров: 601 | комментариев: 0 | дата: 20.05.2013 12:27

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

В документе сообщается, что уголовная ответственность за действия, которые не привели к причинению вреда здоровью, не соответствуют характеру и степени общественной опасности таких деяний. В правительстве также усмотрели конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами в случае принятия законопроекта. Закон возвращен для дополнительного обоснования.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатом Госдумы Андреем Мургой (фракция «Единая Россия»), предполагает дополнение статьи 268 УК РФ. Участников движения, за исключением водителей и должностных лиц, предлагается наказывать не только за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека, но и за угрозу безопасности движения, которая не повлекла общественно опасных последствий.

В отзыве правительства отдельно уточняется, что в настоящее время ответственность пешеходов уже регулируется несколькими статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кодекс предусматривает ответственность за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24), создание помех движению (статья 12.30), а также за нарушение пешеходами и пассажирами правил дорожного движения (статья 12.29).

Широкая полосатая линия

Пешеходов заставят переходить дорогу на зеленый свет
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/20/nofelony/



Другие новости

ГИБДД уточнит приоритет водителей и пешеходов

Госавтоинспекция предложила внести изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются поведения водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

Протаранивший «пробку» водитель избежал уголовной ответственности

Водитель, совершивший два ДТП на Ленинградском шоссе в Москве, будет привлечен к административной ответственности. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД сообщает 29 мая РИА Новости. Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 23 мая в Волоколамском тоннеле.

ГИБДД сняло фильм о пользе ремней безопасности

Организаторы социальной кампании «Пристегнись!» сняли обучающий фильм, который расскажет водителям о пользе ремней безопасности. Фильм получил название «Зачем нужны ремни безопасности?» — говорится в сообщении на сайте российской ГИБДД.

Госдуме предложили увеличить штраф за парковку на пешеходных переходах

В понедельник, 27 декабря, на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предполагающий увеличение штрафа за парковку на пешеходных переходах и невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при красном сигнале светофора, сообщает "Интерфакс".

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики