или с помощью соц. сетей

Смартфоны и планшеты Apple пустят в сети Пентагона

просмотров: 391 | комментариев: 0 | дата: 21.05.2013 12:56

Смартфоны и планшеты Apple пустят в сети Пентагона

Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.

К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 — самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства.

Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам. Использовать в служебных целях личную технику сотрудникам будет запрещено из соображений безопасности.

Помимо техники Apple, Минобороны США ранее разрешило к использованию мобильные устройства на операционной системе BlackBerry 10 и аппараты Samsung на базе Android — с условием, что на них установлено решение Knox. Оно представляет собой многокомпонентную платформу, задача которой — обеспечить защиту данных при использовании смартфона на работе. Samsung анонсировала ее в конце февраля, но финальную версию пока не выпустила.

Министерство обороны США разрабатывает единую систему управления корпоративными мобильными устройствами. С ее помощью можно будет определять, какие приложения можно установить на конкретный аппарат и к каким сетям он сможет подключаться.

В общей сложности в Пентагоне находятся в использовании более 600 тысяч корпоративных устройств. Большая часть из них — 470 тысяч — смартфоны и планшеты BlackBerry, 41 тысяча аппаратов выпущены Apple, а 8,7 тысячи устройств работают на Android.

Во второй половине марта сообщалось, что Минобороны США планирует сделать крупный заказ на технику Apple (более 600 тысяч устройств), но позже ведомство опровергло эту информацию. В Пентагоне подчеркнули, что стремятся использовать аппараты на разных платформах, а не довольствоваться техникой одного производителя.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/20/network/



Другие новости

ФБР потребовала от Apple взломать еще девять iPhone по другим делам

Администрация США добивается от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти ее смартфонам iPhone. Об этом во вторник, 23 февраля, пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов...

Минтруд отказался от идеи запретить соцсети в рабочее время

Министерство труда и социального развития не собирается запрещать использование социальных сетей в рабочее время, передает в пятницу, 19 февраля, «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства.В ведомстве отметили, что все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе.

Facebook дал юзерам повод не отрываться от социальной сети при просмотре матчей

Facebook запустил раздел Sports Stadium, с помощью которого рассчитывает упростить пользователям поиск комментариев и новостей, связанных с тем или иным спортивным событием. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

Хакеры предлагали сотрудникам Apple взятки за логины и пароли

Хакеры предлагали сотрудникам Apple по меньшей мере 20 тысяч евро за их корпоративные личные данные, такие как логины и пароли. Таким образом злоумышленники пытались получить доступ к внутренней информации компании, сообщает Business Insider со ссылкой на анонимные источники в офисе IT-гиганта в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики