или с помощью соц. сетей

Сербия начала строить «Южный поток»

просмотров: 154 | комментариев: 0 | дата: 25.05.2013 16:19

Сербия начала строить «Южный поток»

Сербия начала строительство своего участка газопровода «Южный поток». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент страны Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Когда началось строительство, Николич не уточнил.

Во время визита в Сербию премьер-министра России Дмитрия Медведева в начале апреля текущего года сербский премьер Ивица Дачич заявлял, что строительство газопровода начнется в декабре. Отмечалось, что финансирование проекта в объеме 1,7 миллиарда евро взяла на себя российская сторона, а вклад Сербии будет зачтен в виде снижения тарифов на прокачку газа по территории страны.

В начале апреля Москва и Белград также подписали соглашение о выделении Сербии государственного кредита на 500 миллионов долларов. Ставка составит 3,5 процента годовых, а Сербия начнет платить по кредиту только спустя два года. Медведев объяснял льготные условия для страны особым характером отношений двух государств.

В конце марта «Газпром» также подписал с Сербией контракт на поставку газа до 2021 года. «Газпром» снизил цену на 13 процентов до 399 долларов за тысячу кубометров; также предусматривается возможность снижения цены впоследствии до 370 долларов.

Старт строительства «Южного потока» был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год. Первые поставки топлива по «Южному потоку» должны начаться в конце 2015 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/24/southstream/



Другие новости

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) официально начал работу в субботу, 16 января. Церемония открытия банка состоялась в Пекине. Главы делегаций 57 стран одновременно нажали на кнопки, символично запустив работу банка, передает РИА Новости.

«Газпром» засекретил материалы по строительству «Турецкого потока»

«Газпром» подписал соглашение о конфиденциальности с компанией South Stream Transport, которая должна заниматься строительством морской части газопровода «Турецкий поток», говорится в сообщении энергохолдинга.

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики