или с помощью соц. сетей

Сербия начала строить «Южный поток»

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 25.05.2013 16:19

Сербия начала строить «Южный поток»

Сербия начала строительство своего участка газопровода «Южный поток». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент страны Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Когда началось строительство, Николич не уточнил.

Во время визита в Сербию премьер-министра России Дмитрия Медведева в начале апреля текущего года сербский премьер Ивица Дачич заявлял, что строительство газопровода начнется в декабре. Отмечалось, что финансирование проекта в объеме 1,7 миллиарда евро взяла на себя российская сторона, а вклад Сербии будет зачтен в виде снижения тарифов на прокачку газа по территории страны.

В начале апреля Москва и Белград также подписали соглашение о выделении Сербии государственного кредита на 500 миллионов долларов. Ставка составит 3,5 процента годовых, а Сербия начнет платить по кредиту только спустя два года. Медведев объяснял льготные условия для страны особым характером отношений двух государств.

В конце марта «Газпром» также подписал с Сербией контракт на поставку газа до 2021 года. «Газпром» снизил цену на 13 процентов до 399 долларов за тысячу кубометров; также предусматривается возможность снижения цены впоследствии до 370 долларов.

Старт строительства «Южного потока» был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год. Первые поставки топлива по «Южному потоку» должны начаться в конце 2015 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/24/southstream/



Другие новости

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

«Газпром» уточнил сроки запуска «Северного потока-2»

Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» запланирован на четвертый квартал 2019 года. Об этом говорится в презентации к выступлению зампредседателя правления «Газпрома» Валерия Голубева на форуме «Газ России 2015», передает во вторник, 8 декабря, ТАСС.

На Украине увязали строительство «Северного потока-2» с доверием Евросоюза

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет связано с доверием Европы к транзиту через Украину, допустить реализацию данного проекта нельзя. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

СМИ сообщили о начале зачистки алкогольного рынка

Сотрудники ФСБ и ФНС во вторник, 16 февраля, провели обыски в офисах «Статус-групп», одной из крупнейших российских компаний на алкогольном рынке. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила в среду, 17 февраля, газета «Ведомости». Силовики действовали по поручению президента России Владимира...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики