или с помощью соц. сетей

Сербия начала строить «Южный поток»

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 25.05.2013 16:19

Сербия начала строить «Южный поток»

Сербия начала строительство своего участка газопровода «Южный поток». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент страны Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Когда началось строительство, Николич не уточнил.

Во время визита в Сербию премьер-министра России Дмитрия Медведева в начале апреля текущего года сербский премьер Ивица Дачич заявлял, что строительство газопровода начнется в декабре. Отмечалось, что финансирование проекта в объеме 1,7 миллиарда евро взяла на себя российская сторона, а вклад Сербии будет зачтен в виде снижения тарифов на прокачку газа по территории страны.

В начале апреля Москва и Белград также подписали соглашение о выделении Сербии государственного кредита на 500 миллионов долларов. Ставка составит 3,5 процента годовых, а Сербия начнет платить по кредиту только спустя два года. Медведев объяснял льготные условия для страны особым характером отношений двух государств.

В конце марта «Газпром» также подписал с Сербией контракт на поставку газа до 2021 года. «Газпром» снизил цену на 13 процентов до 399 долларов за тысячу кубометров; также предусматривается возможность снижения цены впоследствии до 370 долларов.

Старт строительства «Южного потока» был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год. Первые поставки топлива по «Южному потоку» должны начаться в конце 2015 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/24/southstream/



Другие новости

РЖД предложили японцам поучаствовать в строительстве скоростной дороги

Российские железные дороги (РЖД) готовы сотрудничать с японскими компаниями в сфере строительства и эксплуатации высокоскоростных магистралей (ВСМ). Об этом заявил глава РЖД Олег Белозеров на форуме «Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония», передает РИА Новости.

В «Газпроме» рассказали о судьбе трех ниток «Турецкого потока»

Турция не отказалась от второй, третьей и четвертой ниток «Турецкого потока». Как передает ТАСС, такое заявление сделал зампредправления «Газпрома» Александр Медведев в ходе пресс-конференции, посвященной первому аукциону «Газпром экспорта» по газу.

«Северный поток» возобновил подачу газа в Европу

Компания Nord Stream восстановила прокачку газа по трубопроводу «Северный поток» после проведения ежегодных плановых работ по техническому обслуживанию обеих ниток. Об этом сообщается на сайте оператора.

Акционеры подписали соглашение по «Северному потоку-2»

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке подписано соглашение акционеров по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток». Об этом передает корреспондент «Ленты.ру» с ВЭФ. По словам руководителя проекта строительства и эксплуатации первых двух ниток...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики