Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Силуанов рассказал, зачем Россия в сложной экономической ситуации дает кредит Белоруссии

20 сентября 15:19 | 52

МОСКВА, 20 сен ПРАЙМ. Россия с помощью предоставления кредита Белоруссии поддержит как белорусскую, так и свою экономику, так что здесь обоюдный интерес, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ранее министр сообщал, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на 1,5 миллиарда долларов в несколько этапов: до конца года республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, а еще 500 миллионов РФ предоставит в будущем году.

"Мы поддерживаем и белорусскую экономику, и поддерживаем российскую экономику, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае, это наш очень близкий торговый, экономический партнер", сказал Силуанов сегодня в интервью на телеканале "Россия 1".

Он также обратил внимание на надёжность белорусской стороны. "Не было еще прецедентов нарушения сроков возврата займов. Мы считаем, что это очень хороший заемщик", отметил министр.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200920/832047959.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться