или с помощью соц. сетей

Балльную систему для водителей заменят прогрессивными штрафами

просмотров: 729 | комментариев: 0 | дата: 27.05.2013 11:42

Балльную систему для водителей заменят прогрессивными штрафами

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил отказаться от балльной системы для учета нарушений ПДД. Заявление депутата прозвучало на заседании рабочей группы по балльной системе и размерам штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК daily».

«У балльной системы много плюсов, но есть и минусы», — сообщил Лысаков, добавив, что вместо этого будет введена прогрессивная система штрафов. «Злостный нарушитель будет платить не десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит либо большой штраф, либо будет лишен прав», — заявил депутат.

Ранее Вячеслав Лысаков стал инициатором законопроекта о начислении водителям баллов за каждые 100 рублей штрафа. Прошедший первое чтение в Госдуме закон предусматривал лишение автомобилиста прав на один год, в случае если он в течение года наберет 200 штрафных баллов. Баллы предполагалось начислять только за наиболее серьезные нарушения ПДД.

Инициатива Лысакова была впоследствии поддержана ГИБДД России. В ведомстве сообщили, что штрафные баллы водителей будут храниться в специальной электронной базе данных. В то же время, лишать автомобилиста прав на основании количества баллов, как сообщали в ГИБДД, будет суд.

На заседании рабочей группы Вячеслав Лысаков также предложил сбалансировать суммы штрафов за различные виды нарушений ПДД. «Несправедливо, что за наезд на пешеходный переход водитель в Москве и Санкт-Петербурге заплатит 3 тысячи рублей, а за проезд на красный всего тысячу», — сообщил он.

Депутат также назвал выигранной «войну за промилле». По его мнению, введение «погрешности алкотестера» станет альтернативой ненулевому максимально допустимому содержанию алкоголя в крови водителя.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/27/progress/



Другие новости

ГИБДД уточнит приоритет водителей и пешеходов

Госавтоинспекция предложила внести изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые касаются поведения водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Автомобиль без водителя сбил женщину на севере Москвы

На севере Москвы 51-летняя женщина попала в больницу после того, как на нее наехал автомобиль, оставленный владелицей без присмотра. У пострадавшей обнаружены тупая травма живота и перелом ребер. Об этом сообщило 10 июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Москвы.

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики