Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ByteDance рассчитывает на оценку TikTok в $60 млрд в сделке в США

21 сентября 08:45 | 31
ByteDance рассчитывает на оценку TikTok в $60 млрд в сделке в США

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Китайская ByteDance рассчитывает совершить сделку по продаже TikTok [NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart из расчета стоимости сервиса в $60 млрд, сообщают информированные источники Bloomberg. По их словам, тогда [NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart заплатят $12 млрд за 20% в TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global.

Как ожидается, TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global создаст более 25 000 новых рабочих мест в США и обеспечит налоговые поступления более чем в $5 млрд в бюджет страны. В течение года компания должна провести IPO в США, после которого доля американских инвесторов в TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global увеличится и продолжит расти в дальнейшем, объявили в совместном пресс-релизе [NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart.

19 сентября президент Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что "благословил эту сделку": "Будет отлично, если они ее закроют, но если нет - тоже ничего".

ByteDance представила Вашингтону схему, которая, по ее ожиданиям, устранит опасения Трампа, связанные с безопасностью данных американских пользователей TikTok. Она выделит операции TikTok в новую компанию - TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global, которая будет отвечать за услуги сервиса в США, а также других странах мира, за исключением Китая.

[NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart приобретут в общей сложности 20% TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global. [NYSE: ORCL] Oracle купит 12,5% новой компании и станет поставщиком услуг облачного хранения данных для сервиса, [NYSE: WMT] Walmart получит 7,5% TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global и станет ее партнером в ряде сфер, включая электронную коммерцию и платежные услуги.

ByteDance, которая будет владеть 80% TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global, на 40% принадлежит американским инвестфондам, и, таким образом, с учетом долей [NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart, TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global будет контролироваться инвесторами из США.

"TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global будет независимой американской компанией со штаб-квартирой в США. Четыре из пяти мест в ее совете директоров будут занимать американцы", - отмечается в сообщении [NYSE: ORCL] ORACLE И [NYSE: WMT] Walmart. В частности, в совет директоров компании войдет гендиректор [NYSE: WMT] Walmart Дуглас МакМиллон.

"Все технологии TikTok перейдут во владение TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global, - говорится в пресс-релизе. - Защита персональной информации 100 млн американских пользователей TikTok будет быстро обеспечена за счет переноса их данных в дата-центры [NYSE: ORCL] Oracle".

Министерство торговли США уже отложило с 20 на 27 сентября введение запрета на оказание услуг по распространению и сопровождению мобильного приложения TikTok и его обновление.

6 августа Трамп своим указом постановил заблокировать приложение TikTok в США из соображений национальной безопасности, если в течение 45 дней американские операции сервиса не купит компания из США. На этой неделе дедлайн для закрытия сделки был перенесен на 12 ноября. Среди потенциальных покупателей называли [MOEX: MSFT] MICROSOFT, [NYSE: WMT] Walmart Inc., [NYSE: ORCL] ORACLE И [MOEX: TWTR] Twitter.



Источник: https://www.interfax.ru/world/727829

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться