или с помощью соц. сетей

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

просмотров: 233 | комментариев: 0 | дата: 30.05.2013 07:49

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

Россия поднялась на шесть строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности, составленном швейцарской исследовательской группой IMD. В рейтинге-2013 года, опубликованном IMD, Россия занимает 42-е место из 60, разместившись между Латвией и Перу. В 2012 году РФ была на 48-м месте среди 59 стран.

Рейтинг включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество госрегулирования и инфраструктуры, а также эффективность бизнеса. Подняться на шесть ступеней в рейтинге, отмечает «Коммерсантъ», Россия смогла за счет улучшения макроэкономических показателей. Среди участников рейтинга по этому параметру у РФ зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций. Положение России по остальным критериям по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Среди стран БРИКС свои позиции в рейтинге улучшили лишь Россия и Китай (23-е место в 2012 году, 21-е — в 2013). Индия переместилась с 35-го на 40-е место, Бразилия — с 46-го на 51-е, а ЮАР — с 50-го на 53-е.

Тройка лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности осталась неизменной — США, Швейцария, Гонконг. Однако ее участники поменялись местами. Так, в рейтинге 2012 года первое место было отдано Гонконгу, второе — США, а третье Швейцарии. Последнее место, как и годом ранее, занимает Венесуэла.

В опубликованном рейтинге исследовательская группа IMD оценила положение стран не только в отчетный период, но и в ретроспективе с 1997 года, поделив всех участников на «красных» — ухудшивших конкурентоспособность и «зеленых» — улучшивших. Россия оказалась в числе «красных». Так, в 2001 году РФ занимала 43-ю строчку рейтинга, а в 2013 — лишь 42-ю, опускаясь за эти годы еще ниже.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/30/rate/



Другие новости

Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone

Сообщения о сокращении производства новых iPhone обвалили акции Apple, сообщает Rambler News Service.Котировки просели на 2,8 процента, до 102,42 доллара за бумагу. С начала года корпорация потеряла 4,6 процента капитализации, что составляет около 28 миллиардов долларов.О готовящемся сокращении...

Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по иску на 51 миллион долларов

Представители Сбербанка и угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел») заключили мировое соглашение по иску банка о взыскании с «дочки» металлургической компании 51 миллиона долларов и попросили Арбитражный суд Москвы утвердить его. Как передает РИА Новости, об этом стороны сообщили в суде.

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со стабильного до негативного, указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики