или с помощью соц. сетей

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

просмотров: 227 | комментариев: 0 | дата: 30.05.2013 07:49

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

Россия поднялась на шесть строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности, составленном швейцарской исследовательской группой IMD. В рейтинге-2013 года, опубликованном IMD, Россия занимает 42-е место из 60, разместившись между Латвией и Перу. В 2012 году РФ была на 48-м месте среди 59 стран.

Рейтинг включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество госрегулирования и инфраструктуры, а также эффективность бизнеса. Подняться на шесть ступеней в рейтинге, отмечает «Коммерсантъ», Россия смогла за счет улучшения макроэкономических показателей. Среди участников рейтинга по этому параметру у РФ зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций. Положение России по остальным критериям по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Среди стран БРИКС свои позиции в рейтинге улучшили лишь Россия и Китай (23-е место в 2012 году, 21-е — в 2013). Индия переместилась с 35-го на 40-е место, Бразилия — с 46-го на 51-е, а ЮАР — с 50-го на 53-е.

Тройка лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности осталась неизменной — США, Швейцария, Гонконг. Однако ее участники поменялись местами. Так, в рейтинге 2012 года первое место было отдано Гонконгу, второе — США, а третье Швейцарии. Последнее место, как и годом ранее, занимает Венесуэла.

В опубликованном рейтинге исследовательская группа IMD оценила положение стран не только в отчетный период, но и в ретроспективе с 1997 года, поделив всех участников на «красных» — ухудшивших конкурентоспособность и «зеленых» — улучшивших. Россия оказалась в числе «красных». Так, в 2001 году РФ занимала 43-ю строчку рейтинга, а в 2013 — лишь 42-ю, опускаясь за эти годы еще ниже.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/30/rate/



Другие новости

Россия поднялась на 30 мест в рейтинге Doing Business

Россия заняла 62-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015, поднявшись на 30 позиций. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Банки обяжут информировать заемщиков о повышенных валютных рисках

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном информировании граждан о повышенных рисках при получении кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщает Rambler News Service.

Японский премьер увидел в парижских терактах угрозу мировой экономике

Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности, считает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

Россия собралась занять 20 процентов мирового рынка СПГ

Россия планирует к 2030 году занять 20 процентов мирового рынка сжиженного природного газа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов. Ранее прогнозировалось, что РФ может достаться доля рынка СПГ в размере 12-13 процентов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики