или с помощью соц. сетей

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

просмотров: 225 | комментариев: 0 | дата: 30.05.2013 07:49

Россия поднялась на шесть ступеней в мировом рейтинге конкурентоспособности

Россия поднялась на шесть строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности, составленном швейцарской исследовательской группой IMD. В рейтинге-2013 года, опубликованном IMD, Россия занимает 42-е место из 60, разместившись между Латвией и Перу. В 2012 году РФ была на 48-м месте среди 59 стран.

Рейтинг включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество госрегулирования и инфраструктуры, а также эффективность бизнеса. Подняться на шесть ступеней в рейтинге, отмечает «Коммерсантъ», Россия смогла за счет улучшения макроэкономических показателей. Среди участников рейтинга по этому параметру у РФ зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций. Положение России по остальным критериям по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Среди стран БРИКС свои позиции в рейтинге улучшили лишь Россия и Китай (23-е место в 2012 году, 21-е — в 2013). Индия переместилась с 35-го на 40-е место, Бразилия — с 46-го на 51-е, а ЮАР — с 50-го на 53-е.

Тройка лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности осталась неизменной — США, Швейцария, Гонконг. Однако ее участники поменялись местами. Так, в рейтинге 2012 года первое место было отдано Гонконгу, второе — США, а третье Швейцарии. Последнее место, как и годом ранее, занимает Венесуэла.

В опубликованном рейтинге исследовательская группа IMD оценила положение стран не только в отчетный период, но и в ретроспективе с 1997 года, поделив всех участников на «красных» — ухудшивших конкурентоспособность и «зеленых» — улучшивших. Россия оказалась в числе «красных». Так, в 2001 году РФ занимала 43-ю строчку рейтинга, а в 2013 — лишь 42-ю, опускаясь за эти годы еще ниже.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/30/rate/



Другие новости

Россия потеряла статус мирового лидера по добыче нефти

Соединенные Штаты стали мировым лидером по добыче нефти, обогнав Россию. Соответствующая информация содержится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА), пишут «Ведомости».

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

Японский премьер увидел в парижских терактах угрозу мировой экономике

Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности, считает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

Нефть Brent поднялась выше 58 долларов

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE поднялась выше 58 долларов за баррель. На 9:15 по московскому времени североморское топливо стоит 58,39 доллара. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики