или с помощью соц. сетей

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 31.05.2013 09:20

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

Полиция индийского штата Ассам арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Среди них оказались трое россиян. Об этом 30 мая сообщает газета The Times of India.

Арестованными россиянами оказались Алексей Муратов (Alexei Muratov), Денис Росаов (Danis Rosaov) и Андрей Килин (Andre Kilyn). Один из них, отмечает газета, представился журналистом. Остальные задержанные — граждане Индии из Мумбаи.

Полицейские заявили, что организаторы МММ под видом благотворительности собирали деньги с местных жителей. По данным правоохранительных органов, задержанные смогли привлечь от 20 до 25 вкладчиков.Создатели пирамиды только начали работу, но в их планы входило создать отделения по всему штату. Арестованные успели провести один семинар.

Ранее, в апреле 2013 году, индийские СМИ сообщали, что МММ открылись в таких штатах, как Махараштра, Гуджарат и Пенджаб. О скором открытии филиалов пирамиды также предупредили власти штата Андхра-Прадеш. По данным индийских властей, МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тысяч рупий (более 90 долларов).

Аресты участников МММ проходят также в Латвии, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР. Уголовные дела против них также возбудили в некоторых регионах России. Вместе с тем о приговорах организаторам пирамиды пока ничего не известно.

Mavrodi Mondial Moneybox была создана Мавроди в 2011 году одновременно с «МММ-2011». Российские власти признали эту организацию финансовой пирамидой. Впрочем, сам Мавроди не скрывал, что создает пирамиду. В середине 2012 года участникам организации перестали выплачивать деньги, и Мавроди объявил о создании «МММ-2012».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/30/arrest/



Другие новости

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики