или с помощью соц. сетей

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

просмотров: 178 | комментариев: 0 | дата: 31.05.2013 09:20

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

Полиция индийского штата Ассам арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Среди них оказались трое россиян. Об этом 30 мая сообщает газета The Times of India.

Арестованными россиянами оказались Алексей Муратов (Alexei Muratov), Денис Росаов (Danis Rosaov) и Андрей Килин (Andre Kilyn). Один из них, отмечает газета, представился журналистом. Остальные задержанные — граждане Индии из Мумбаи.

Полицейские заявили, что организаторы МММ под видом благотворительности собирали деньги с местных жителей. По данным правоохранительных органов, задержанные смогли привлечь от 20 до 25 вкладчиков.Создатели пирамиды только начали работу, но в их планы входило создать отделения по всему штату. Арестованные успели провести один семинар.

Ранее, в апреле 2013 году, индийские СМИ сообщали, что МММ открылись в таких штатах, как Махараштра, Гуджарат и Пенджаб. О скором открытии филиалов пирамиды также предупредили власти штата Андхра-Прадеш. По данным индийских властей, МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тысяч рупий (более 90 долларов).

Аресты участников МММ проходят также в Латвии, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР. Уголовные дела против них также возбудили в некоторых регионах России. Вместе с тем о приговорах организаторам пирамиды пока ничего не известно.

Mavrodi Mondial Moneybox была создана Мавроди в 2011 году одновременно с «МММ-2011». Российские власти признали эту организацию финансовой пирамидой. Впрочем, сам Мавроди не скрывал, что создает пирамиду. В середине 2012 года участникам организации перестали выплачивать деньги, и Мавроди объявил о создании «МММ-2012».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/30/arrest/



Другие новости

Сечин предложил Путину создать судостроительную монополию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Суд арестовал имущество «ЮТэйр» по иску ВСК

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры арестовал имущество авиакомпании «ЮТэйр» в качестве обеспечительной меры по иску страхового дома ВСК, передает ТАСС. ВСК пытается взыскать с перевозчика более 86 миллионов рублей задолженности по облигациям.

Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей. Как

Крупнейшие банки обсудят с ЦБ создание российского рейтингового агентства

В Банке России обсуждается идея о создании рейтингового агентства, учредителями которого могут выступить крупнейшие российские банки и финансовые компании. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Центробанке (ЦБ) и госбанках. По словам представителя одного из госбанков,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики