или с помощью соц. сетей

«Аэроэкспресс» пригрозил уйти из Владивостока

просмотров: 109 | комментариев: 0 | дата: 01.06.2013 13:28

«Аэроэкспресс» пригрозил уйти из Владивостока

«Аэроэкспресс» отказался от своего проекта в Сочи, а вскоре может уйти и из Владивостока. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на генерального директора компании Алексея Криворучко. Он пояснил, что причиной отказа стало нежелание региональных властей компенсировать убыточные пригородные перевозки.

Криворучко добавил, что «Аэроэкспресс» решит покинуть Владивосток, если в течение месяца компании не будут компенсированы выпадающие доходы. По данным издания, место «Аэроэкспресса» может занять местная «дочка» РЖД «Экспресс Приморья».

В Сочи «Аэроэкспресс» начала курсировать между аэропортом и городом в февраля текущего года. По информации издания, с мая вместо поезда «Аэроэкспресса» на этом маршруте начали использоваться поезда «Ласточка». «Аэроэкспресс» продолжает работать в регионе по агентскому договору с РЖД, отвечая за продажу билетов и предоставляя персонал.

Компания должна была получить маршрут полностью в свое распоряжение после зимней Олимпиады в 2014 году.

«Аэроэкспресс» начал ходить во Владивостоке, что было приурочено к саммиту АТЭС. Скоростные поезда курсируют между Владивостоком и аэропортом Кневичи, по пути делая несколько остановок. Проезд по всему маршруту стоит 200 рублей, в вагоне бизнес-класса — 350 рублей.

Если «Аэроэкспресс» уйдет из Владивостока и Сочи, его поезда будут курсировать только в Москве и Казани.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/31/aeroexpress/



Другие новости

Энергетики пригрозили обесточить космодром Восточный

Поставки электричества на строящийся космодром Восточный в Амурской области будут ограничены с 12 марта, если до этого срока генподрядчик не начнет погашение долгов. Об этом говорится в сообщении на сайте «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК).

Иран пригрозил оставить Европу без нефти и газа

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, стремящегося ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, Тегеран может сократить поставки нефти и газа, сообщает государственное информационное агентство Ирана...

Немцы пригрозили закрытием кипрских банков навечно

Банки Кипра, сейчас временно закрытые, могут вообще не возобновить работу. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает MercoPress. По словам Шойбле, крупнейшие кипрские финорганизации обанкротятся, если не получат антикризисных денег.

Москва пригрозила потребовать от Украины досрочного погашения кредита

Москва не исключает, что потребует от Киева досрочного погашения кредита в размере 3 миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, в субботу заявил источник в российском правительстве.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики