или с помощью соц. сетей

«Аэроэкспресс» пригрозил уйти из Владивостока

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 01.06.2013 13:28

«Аэроэкспресс» пригрозил уйти из Владивостока

«Аэроэкспресс» отказался от своего проекта в Сочи, а вскоре может уйти и из Владивостока. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на генерального директора компании Алексея Криворучко. Он пояснил, что причиной отказа стало нежелание региональных властей компенсировать убыточные пригородные перевозки.

Криворучко добавил, что «Аэроэкспресс» решит покинуть Владивосток, если в течение месяца компании не будут компенсированы выпадающие доходы. По данным издания, место «Аэроэкспресса» может занять местная «дочка» РЖД «Экспресс Приморья».

В Сочи «Аэроэкспресс» начала курсировать между аэропортом и городом в февраля текущего года. По информации издания, с мая вместо поезда «Аэроэкспресса» на этом маршруте начали использоваться поезда «Ласточка». «Аэроэкспресс» продолжает работать в регионе по агентскому договору с РЖД, отвечая за продажу билетов и предоставляя персонал.

Компания должна была получить маршрут полностью в свое распоряжение после зимней Олимпиады в 2014 году.

«Аэроэкспресс» начал ходить во Владивостоке, что было приурочено к саммиту АТЭС. Скоростные поезда курсируют между Владивостоком и аэропортом Кневичи, по пути делая несколько остановок. Проезд по всему маршруту стоит 200 рублей, в вагоне бизнес-класса — 350 рублей.

Если «Аэроэкспресс» уйдет из Владивостока и Сочи, его поезда будут курсировать только в Москве и Казани.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/31/aeroexpress/



Другие новости

Sollers собралась выпускать во Владивостоке двигатели для Mazda

Группа Sollers подписала трехсторонний меморандум, предполагающий возможность создания на базе предприятия во Владивостоке завода по выпуску двигателей для автомобилей Mazda, передает корреспондент «Ленты.ру» с Восточного экономического форума. Свои подписи под документом также поставили...

Банк России отозвал лицензию у владивостокского банка

Банк России отозвал с пятницы, 21 августа, лицензию у владивостокского «Далта-банка». Об этом говорится в сообщении финансового регулятора.

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

Профсоюз немецких металлургов IG Metall, где состоят более 2,2 миллиона работников отрасли, пригрозил правительству масштабной забастовкой, если в течение недели власти не примут решения по вопросу о повышении зарплат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики