или с помощью соц. сетей

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

просмотров: 162 | комментариев: 0 | дата: 03.06.2013 15:50

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

Британская компания IGas оценила возможные запасы сланцевого газа на осваиваемых ею участках шельфа максимум в 172 триллиона кубических футов (примерно в 4,9 триллиона кубометров). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. При этом в IGas не уточняют, какой объем добычи сланцевого газа будет экономически целесообразен.

Как указывает BBC News, предыдущая оценка запасов IGas была меньше в 20 раз: около девяти триллионов кубических футов. Для сравнения, ежегодное потребление газа Великобританией в целом оценивается примерно в три триллиона кубических футов.

Суммарная площадь участков на севере Великобритании, на которые у IGas имеется лицензия, составляет около 300 квадратных миль (около 777 квадратных километров). В IGas считают, что новая оценка ее запасов позволит Великобритании не импортировать газ в течение 10-15 лет.

Сланцевый газ добывается методом «фрекинга» (гидравлического разрыва пласта), в процессе которого в пласты закачивается большое количество воды, песка и химикатов. В европейских странах, в том числе и в Великобритании, власти окончательно не уверены в безопасности данного метода: в 2011 году местной компании Cuadrilla Resources было запрещено проводить подобные работы, поскольку после бурения ею скважин в Ланкашире были зафиксированы слабые подземные толчки.

В декабре прошлого года британское правительство все же выдало разрешение компаниям на продолжение геологоразведки с применением «фрекинга». В Cuadrilla оценивают запасы сланцевого газа на участках, которые она осваивает, в 200 триллионов кубических футов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/03/shale/



Другие новости

Сумму заключенных на ВЭФ контрактов оценили в 1,3 триллиона рублей

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке было подписано около 80 контрактов на общую сумму 1,3 триллиона рублей (23,3 миллиарда долларов). Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев. «Мы не ожидали такой цифры, честно скажу.

Forbes оценил потери Тимченко и Ротенберга от санкций

Журнал Forbes проанализировал, каких активов лишились близкие к Кремлю предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги на фоне санкций США и ЕС. Материал об этом издание опубликовало в четверг, 14 января.

Пакет проектов на ВЭФ потребует 4,7 триллиона рублей инвестиций

Общая сумма контрактов и соглашений, вынесенных на Восточный экономический форум (ВЭФ), составляет около 4,7 триллиона рублей. Об этом в четверг, 3 сентября, передает ТАСС со ссылкой на слова главы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушку.

«Ведомости» узнали о получении «Роснефтью» аванса в триллион рублей

«Роснефть» получила около триллиона рублей предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти. Об этом, как сообщают «Ведомости», говорится в финансовом отчете госкомпании за третий квартал 2015 года.Обязательства заказчиков по таким контрактам составляли на 30 июня 828,7 миллиарда рублей, а...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики