или с помощью соц. сетей

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 03.06.2013 15:50

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

Британская компания IGas оценила возможные запасы сланцевого газа на осваиваемых ею участках шельфа максимум в 172 триллиона кубических футов (примерно в 4,9 триллиона кубометров). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. При этом в IGas не уточняют, какой объем добычи сланцевого газа будет экономически целесообразен.

Как указывает BBC News, предыдущая оценка запасов IGas была меньше в 20 раз: около девяти триллионов кубических футов. Для сравнения, ежегодное потребление газа Великобританией в целом оценивается примерно в три триллиона кубических футов.

Суммарная площадь участков на севере Великобритании, на которые у IGas имеется лицензия, составляет около 300 квадратных миль (около 777 квадратных километров). В IGas считают, что новая оценка ее запасов позволит Великобритании не импортировать газ в течение 10-15 лет.

Сланцевый газ добывается методом «фрекинга» (гидравлического разрыва пласта), в процессе которого в пласты закачивается большое количество воды, песка и химикатов. В европейских странах, в том числе и в Великобритании, власти окончательно не уверены в безопасности данного метода: в 2011 году местной компании Cuadrilla Resources было запрещено проводить подобные работы, поскольку после бурения ею скважин в Ланкашире были зафиксированы слабые подземные толчки.

В декабре прошлого года британское правительство все же выдало разрешение компаниям на продолжение геологоразведки с применением «фрекинга». В Cuadrilla оценивают запасы сланцевого газа на участках, которые она осваивает, в 200 триллионов кубических футов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/03/shale/



Другие новости

Потери России от внешних шоков оценили в 570 миллиардов долларов

Убытки от обвала цен на нефть и почти одновременного введения экономических санкций против России обойдутся стране в 2014-2017 годах в 570 миллиардов долларов. Такие подсчеты сделали специалисты из Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и Илья Прилепский, пишут «Ведомости».

Бывший британский министр будет работать у Фридмана

Мервин Дэвис, занимавший до мая 2010 года пост государственного министра по делам торговли, инвестиций и малого предпринимательства Великобритании, станет вице-председателем компании LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана. Об этом сообщает телеканал Sky News. Ожидается, что о...

В Анталье оценили возможный ущерб от разрыва связей с Россией

Ущерб от российских санкций для турецкой провинции Анталья может достигнуть 9 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает газета Daily Sabah, говорится в докладе «Влияние российских санкций на экономику Антальи», подготовленном торгово-промышленной палатой провинции.

Китай допустил закупку 100 миллиардов кубометров российского газа в год

Объем поставок российского газа в Китай может достигнуть 100 миллиардов кубометров. Об этом, как сообщает в среду, 30 сентября, ТАСС, заявил замглавы Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) Жен Ван.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики