или с помощью соц. сетей

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 03.06.2013 15:50

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

Британская компания IGas оценила возможные запасы сланцевого газа на осваиваемых ею участках шельфа максимум в 172 триллиона кубических футов (примерно в 4,9 триллиона кубометров). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. При этом в IGas не уточняют, какой объем добычи сланцевого газа будет экономически целесообразен.

Как указывает BBC News, предыдущая оценка запасов IGas была меньше в 20 раз: около девяти триллионов кубических футов. Для сравнения, ежегодное потребление газа Великобританией в целом оценивается примерно в три триллиона кубических футов.

Суммарная площадь участков на севере Великобритании, на которые у IGas имеется лицензия, составляет около 300 квадратных миль (около 777 квадратных километров). В IGas считают, что новая оценка ее запасов позволит Великобритании не импортировать газ в течение 10-15 лет.

Сланцевый газ добывается методом «фрекинга» (гидравлического разрыва пласта), в процессе которого в пласты закачивается большое количество воды, песка и химикатов. В европейских странах, в том числе и в Великобритании, власти окончательно не уверены в безопасности данного метода: в 2011 году местной компании Cuadrilla Resources было запрещено проводить подобные работы, поскольку после бурения ею скважин в Ланкашире были зафиксированы слабые подземные толчки.

В декабре прошлого года британское правительство все же выдало разрешение компаниям на продолжение геологоразведки с применением «фрекинга». В Cuadrilla оценивают запасы сланцевого газа на участках, которые она осваивает, в 200 триллионов кубических футов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/03/shale/



Другие новости

Катер ФСБ отогнал турецкое судно от каравана «Черноморнефтегаза»

Корабль погранслужбы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили неустановленное торговое судно под флагом Турции изменить курс в безопасном для транспортного каравана «Черноморнефтегаза» направлении. Об этом говорится в

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Forbes оценил потери Тимченко и Ротенберга от санкций

Журнал Forbes проанализировал, каких активов лишились близкие к Кремлю предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги на фоне санкций США и ЕС. Материал об этом издание опубликовало в четверг, 14 января.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики