Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эксперт рассказал, зачем "Яндекс" покупает "Тинькофф"

23 сентября 14:14 | 34

МОСКВА, 23 сен ПРАЙМ. Покупка TCS Group ( [MOEX: TCSG] "Тинькофф") позволит [MOEX: YNDX] "Яндексу" успешно конкурировать с экосистемой Сбербанка, прокомментировал РИА Новости глава аналитического агентства [STOCK: BUSINESS_CONSULTING] "БизнесДром", член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков.

[MOEX: TCSG] "Тинькофф" и [MOEX: YNDX] "Яндекс" во вторник сообщили, что принципиально договорились о покупке группы интернет-холдингом за 5,48 миллиарда долларов. При этом стороны подчеркнули, что пока не уверены в достижении каких-либо финальных договоренностей, группа должна будет пройти комплексную проверку, а [MOEX: YNDX] "Яндексу" предстоит получить согласие акционеров на сделку.

Поярков отметил, что экосистемы строятся вокруг одного ключевого сервиса, который часто используется. "Но для эффективности им необходимо обеспечивать бесшовную среду для пользователей. [MOEX: YNDX] "Яндексу" был необходим собственный банк для контроля и интеграции расчетов пользователей своих сервисов. С учетом объемов расчетов через одно только "Яндекс.Такси" маленький банк не подходил, поэтому покупка такого дорогого актива, как [MOEX: TCSG] "Тинькофф банк", это вынужденная мера", считает он.

"Совместная база пользователей достаточна для успешной конкуренции "Яндекса" с экосистемой такого гиганта, как Сбербанк, который, несмотря на попытки развиваться, все еще остается в основном банком", добавил эксперт.

Сбербанк последние несколько лет выстраивает экосистему, в рамках которой предоставляет сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, образование, электронную коммерцию.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200923/832060903.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться