Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Тиньков отказался говорить о продаже банка «Яндексу»

23 сентября 15:29 | 29

Сделка с [MOEX: YNDX] "Яндексом", если она состоится, не означает исчезновение бренда банка [MOEX: TCSG] "Тинькофф". Об этом на своей странице в Instagram заявил основатель банка Олег Тиньков.

Он отказался говорить именно о продаже, поскольку речь идет о слиянии "двух лучших IT-компаний страны". Тиньков подчеркнул, что он не только остается в банке, но и считает, что для клиентов все станет только лучше.

О сделке [MOEX: YNDX] "Яндекса" и TCS Group стало известно 22 сентября. Предполагаемая сумма, которую заплатит [MOEX: YNDX] "Яндекс", составляет 5,48 миллиарда долларов. Однако условия покупки будут понятны после результатов комплексной проверки актива.

Ранее Тиньков рассказал, что достиг на финансовом рынке всего, что хотел, поэтому собирается заняться чем-то другим, возможно, речь пойдет о благотворительном фонде. До этого бизнесмен уже говорил, что хотел бы работать над популяризацией донорства костного мозга для борьбы с раком крови и изменением законодательство в сфере трансплантологии.

Тиньков покинул пост главы TCS Group в начале апреля. В прошлом году у него диагностировали лейкемию, из-за чего ему пришлось перенести операцию по трансплантации костного мозга.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/23/tinkoff/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться